Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

литературный конкурс и я

В Мини Прозе в этот раз выставила своё литературное изделие. Рассказ, как его определили коллеги, "на производственную тему". Хотя лично я так не считаю. Я писала про тайны бытия, как всегда. Но понять и простить мне это завистливые коллеги отказываются. Я им тоже слюнявое солнце не простила, так и написала в отзывах: писать про солнышко, что оно пускает слюни - некультурно! Хотя другие этот рассказ, про солнышко, хвалили аж закатывали глаза. В такой приблизительно оценочной комиссии я пробую свои талантливые дорогие силы.
Темы были простые: 1) революция и 2) нет правды на земле, но нет её и выше.
Я обрадовалась и попыталась всунуть под шумок "Гнессинку", но она по правилам не подошла. И я за полночи написала новый опус-попус, надеясь попасть в тему революции. Для чего вставила в текст несколько раз это слово. Чтобы вписаться. Но моего красавчика определили как нет правды на земле. Ух ты! - подумала наша дорогая редакция и заткнулась от страха. Правила хорошие: рассказы анонимные, извините за выражение. Оценивают их завистливые коллеги. Так и выяснится победитель.
Натурально комментируют. Меня узнали даже анонимно, ибо в отзывах на мой рассказик вставляли ушки. Это окончательно показало мне, что я пишу некоторым образом на отличку. Сравнили меня даже с Зощенко. Даже сказали, что читается моя литературка аппетитно. Ух ты ж титский Пегас!!! - восхищённо блымала глазами наша редакция, заслуженно дорогая.
И вот завтра мне надо проголосовать, так как я тоже в некотором смысле завистливая коллега. Мне по правилам положено - прочитать соседей и проголосовать. Стала читать. Гхм.. Начитаюсь - и шмыг к себе в рассказик! А у меня не хуже. Нет. И только два рассказа там выстрелили в меня камнем, валуном просто, а на нём надпись: "Вот как надо писать, кукурузина ты!!!". Да. Действительно, умеют люди: слова в тексте так сложены, словно воду пьёшь, а не читаешь. Ну, у кого вода, а у кого и селёдочка под картошечку (это я о своих текстах). Тоже можно.
О чём был этот пост? О том, как я провожу свободное вместо работы время.
Tags: немного о себе, я писатель
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments