Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Мобилизация

По сёлам летом рассказывали, ну - там, где стояла украинская армия. Привезут на главную площадь (обычно к магазину) несколько трупов украинских солдат. И велят жителям: переоденьте их в гражданское и похороните где хотите. И уезжают.

Матерям даже в могилке отказали, куда они смогли-бы приезжать. Всё.

Как написано на каменной стене в камере, где замучили Молодогвардейцев, г.Ровеньки Луганской области "Мама, прости, взяли навеки".

Далее приведу рассказ, который не назову фактом. Но слышала его лично от прямых свидетелей.

[Spoiler (click to open)]В селе стояла украинская армия. Пацанята молоденькие совсем, говорили по-украински. Дело было совсем кажись в июне. Женщины подкармливали их, ибо мать она и есть мать. Однажды мальчишки пришли к женщинам и стали просить: титоньки, станьте живым щитом, чтобы нас воевать не отправляли. Мы стрелять ни в кого не хотим! Женщины ответили, что мол, извините, прошли времена, когда под танки можно было ложиться. Теперь танк давит. Своих же граждан.
Мальчишек расстреляли. Не всех, двоих только, для острастки. Женщины и похоронили их, как гражданских. Ни имён, ни фамилий, ничего не знают.
Мама, прости, взяли навеки.
Мобилизация, говорите? Ну-ну ...

Только времена "кровавой совецкой тирании" прошли, больше вот такого не будет:


Tags: в пустоту
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments