Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Фото лучшего друга (тонны лет)

Они сидели на камушке. Было жарко, песок хрустел на зубах и ветер радовался этому, как титский композитор.
- И даже взглядом не сможешь мне показать, что надо?
- И даже взглядом.
- А головой качнуть туда, куда мне надо посмотреть - сможешь?
- А своя голова тебе для чего? А? Тутусь?
"Тутусь" поправил на голове красивенный полосатый предмет из ткани и обнял друга на прощанье. Расплакался и был таков.
А наутро друг замолчал. Он предупредил, что замолчит и замолчал. И "Тутусь" долго смотрел другу в глаза с надеждой, ждал кивания головы. А через десять лет собственные дети стали смеяться с него, когда он разговаривал со своим другом безответно. Вскоре друг умер и "Тутусь" постарался сберечь его тело от разложения. Он верил в будущую науку, которая сможет воскресить друга, как тот ему рассказывал.
А потом "Тутусь" позвал советников. И сказал:
- Наши дети отказываются чтить наших друзей после их смерти. Не верят нашим рассказам, потому что не видели своими глазами того, что видели мы. ОНИ больше не говорят с нами, а значит никто нам не поверит. Никогда.
В это время кот проходил мимо и мяукнул. "Тутусь" повернулся в его сторону и продолжил, глядя как животное ухаживает за собой:
- хочу, чтобы после нашей смерти осталась память о моём Бениме. И о твоём Тотике - кивнул "Тутусь" одному из советников. - Нужно придумать, как записать для потомков, что Тотик говорил, как мы. Как люди.
- Нарисовать наших друзей! - раздались предложения.
- хорошо. Но как нарисовать их говорящими, как люди?
- с человеческими головами! И вся любовь.
"Тутусь" внимательно посмотрел на кота, рассевшегося у колонны...
- Он похож телом на льва. Но лев ..
И тогда вперёд вышел Художник. Его друг после того, как замолчал, и вовсе огорчал своим поведением: дразнился с помощью задницы, всё у Художника воровал, портил, разбрасывал. Инфернально хохотал неприличным смехом. Художника все жалели.
- А мы нарисуем их с телом человека. А по голове их узнать будет легче, чем по телу и поэтому голову мы им нарисуем их собственную. Пусть потомки поймут, что они были, как мы. Когда-то... - и все немедленно прослезились.

-------------------

- Это их боги, - рассказывала экскурсовод.
- Голова кошки и тело женщины - это они так поклонялись священному животному за то, что оно ловило мышей в их амбарах, защищая урожай.
- Шмурожай... - горько вздохнул Тутанхамон, "Тутусь", глядя на потомков с того света и обнимая друга. А друг наконец-то перестал хватать и жрать всех подряд своей страшной огромной пастью, нападая из речки, и сказал:
- Они поймут, Тутусь, поймут. Вы очень правильно нарисовали. Каждый раз начинаю плакать, как посмотрю.
И на том свете пролилась очередная крокодилья слеза. А в нашем - началась очередная экскурсия по Египетским залам мировой истории.
Tags: тонны лет
Subscribe

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments