Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

история одного увольнения

[Spoiler (click to open)]

Сначала была война и страшно. А потом стала война, но нестрашно. Завод работал, зарплату платили, а убивали других и в другом месте. А на её завод снаряды не падали и город Енакиево жил вполне себе мирно.
1 марта 2017 года завод издал приказ о приостановке работы, все - в сад, в бесплатный отпуск. Где-то там какие-то Парасюки что-то там редуты. Блокада во спасение мира. И она зевнула, чай зелёный, без сахара.
А 17 марта (всё того-же 2017 года) ей позвонили с работы, попросили прийти. Она пришла. В руки сунули её личную трудовую книжку с вензелями об увольнении по соглашению сторон. Номер приказа.
- Я не согласна и ваши действия незаконны! - предупредила она этих людей (свой отдел кадров, получается), но книжку забрала. Всё-таки годы стажа, это документ.
Плыли дни. И вот она идёт в суд. Просит суд признать увольнение незаконным, восстановить её на рабочем месте и выплатить всё, что положено выплатить.
Приезжает в суд завод. В лице представителя. И завод говорит такое:
- Мы, завод, горько потерпели от вооруженных боевиков. К нам в Енакиево пришла таких целая группа и украла у нас: завод, оборудование, столовую завода и трудовые книжки наших работников. Прихватив с собой ещё и печать, и документы первичной отчётности. А по поводу этой гражданки мы поясняем следующее. Вот у неё на руках приказ об увольнении 16 марта, за номером 296. А у нас вот! - и достают из рукава, как шулер, Приказ от 15 марта за номером 295. И в том приказе завод предложил всем работникам в городе Енакиево явиться за 24 часа в город Мариуполь к 18-00. Кто не явится в указанное время, всё исчезнет в тот же час: и трудовой договор, и платье, и карета. Мы таких считаем согласившимися на увольнение. Далее мы, завод, поясняем насчёт выплат этой гражданке. Она не явилась к 18-00 в мариуполь, а значит согласилась на увольнение. Всё. Дальше сразу же пришли боевики и у нас украли: завод, оборудование, столовую завода и трудовые книжки наших работников. Включая табеля выходов и штатное расписание с окладами. Нам не с чего насчитать ей выплаты, увы. И завод натурально расплакался, о чём протокол судебного заседания политкоректно умолчал.
Далее Завод достал справки: о форсмажоре из ТПП, об открытом угололовном деле по поводу украдания завода с трудовыми книжками, справку об извещении налоговой о потере контроля над табелями выходов....
Она попыталась возразить: мол, если все документы у них украли, откуда у них приказ о переводе в Мариуполь! Не было такого приказа!
- Олигарх хороший, - скромно ответил суд. - А Вы, дамочка, ничего не докажете. Стук молоточком по столу, ваших нет.
- А ваша страна этому олигарху свою электроэнергию продала под корень, - подвякиваю я. - И вы напрасно думаете, что он пожалеет отключить вам свет в домах.
_____________________________

По материалам Решения Артёмовского суда в отношении одного из 40 тысяч работников Ахх.. какой империи. Работников, оставленных на неподконтрольной территории, как собак на даче после лета. Работника Енакиевского метзавода...

http://reyestr.court.gov.ua/Review/67490825</div>
Tags: Вот это жызнь!, артиллерия и мы, как мы живем, человек и закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments