Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Наследственное Дело против легализации

В нотариальной конторе сидим и ждём. У нас - очередь и нам есть, чем заняться в ожидании. Мы контролируем границу человека с совестью: не пускаем никого без очереди, не даём ближнему перейти кордон и стать бессовестным человеком. Нам ещё и почитать на стене повесили всякого. Нотриальная передовица.
Пишут такое: все украинские документы о собственности, полученые в украинских органах с 11.05.2014 до 31.12.2016 подлежат принудительно-добровольной легализации по законам республики, с улатой пошлины - всё по взрослому. А всё, что вы считаете документами на дом-квартиру с 01.01.2017, выданное ТАМ, - можете не считать. Здесь это бумажки с картинками, не больше.
Ага, и вот зашла дамочка на стерили... тьфу ты, на легализацию договора дарування. Шоб он стал договором дарения, сердешный. Моя бабушка называла такой документ "подарочная". И вот она зашла, а нотариус ей имолвит человеческим голосом:
- оставь мне свои документы, девица красная, а сама домой топай да спать ложись до вторника. А во вторник стань передо мной, как ...
- так! Вы мне эти сказки бросьте! Легализируйте немедленно! Это ваша работа и я отсюда не уйду.
- не легализую вам ничего. - ответил нотариус с нотками обиды и скандала в голосе. В воздухе запахло свежим кануном, всем нам подстелив этот ароматный туман под ноги. И все мы стали немного на кануне.
- я ждала в очереди полтора часа и имею право на немедленную легализацию! - клиентка.
- я работаю с документами по записи, придёте в назначенное время. Сейчас у меня Наследственное Дело ждёт на час. - нотариус.
- пока мы препираемся, вы бы уже всё мне сделали. Я никуда не уйду. Я просидела в очереди два часа. - клиентка.
- я тоже не чай пила, - вяло и неинтересно нотариус.
Я уже зевать стала. Но тут с кресла ожидания в корридоре поднялось Наследственное Дело, которое на час. Поднялось и пошло на час. К нотариусу. Дверь, спасибо этим добрым людям, оставили открытой.
- так, выходите, мы на час, - Наследственное Дело.
- нет, пусть она сделает свою работу и я уйду. Я её полы мыть не прошу, я просидела тут два с половиной часа и не уйду, - клиентка на легализацию.
- так а мы вчера трИ часа просидели, чтобы на сегодня записаться! Мы сейчас милицию вызовем! Коля, вызывай милицию, - Наследственное Дело.
И тут жадный нотариус вышел и всех нас посчитал. А как назло я одна оставалась. И меня быстро спровадили, выдав качественную консультацию. И досмотреть инсинуацию не дали. Теперь думаю: та настойчивая и легализация ей по всему срочно нужна. А Наследственное Дело три человека и свою запись на час уступать считают позором чести. Кто ж кого?...

[Клипец]
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments