Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Ну вот и Навальный и я ...

Кропоткинец рассказал мне о Навальном. Сам. Поведал мне об интересном человеке (запикано).
Этот человек имеет гражданскую позицию, беден, стоек в своей позиции и всё по тюрьмам да по ссылкам из-за своей стойкости и позиции. Мой сын мне вот это рассказал... с восхищением. А мы удивляемся, что где-то там.
А что я? Моим первым и классическим желанием было поведать ему о тайнах этого мира: политические приёмчики, вас дураков втягивают и вот это всё. Наставительным голосом, иронично ухмыляясь - мол, мы пожили, мы знаем. А вы, дураки, учитесь у нас. Начитать ему лекций, короче классика воспитательного жанра. Но я сама очень часто оказываюсь в роли слушателя таких лекций, и часто смотрю в лицо с кривой ухмылочкой всё знающего наставителя. И знаю, каков эффект от таких лекций. Никаков.
Поэтому я решила призвать малого посмотреть на это свысока, как умные учёные смотрят на муравьёв, строящих свой домик. Чтобы Навальный оказался не вверху, где восседают интересные личности, а внизу, где ползают интересные муравьи.
Глянь, говорю, как интересно ползает информация по миру и как она строит свой домик. Вот Навальный - это где и кто? А он знает: это в России, хочет быть там президентом. Ничёсе, думаю я, как моего ребёнка обработали этой информацией, учителя биологии пусть пример берут. Блин... досадно, честно.
Так вот, говорю, где Москва, а где Донецк. И посмотри, как эти муравьишки ухитрились доставить ненужную тебе информацию - тебе. Прямо домой. Молодцы, говорю, согласись. Молодцы, говорит. Но это неспециально получилось, что информация ко мне попала, говорит. Навальный случайно попал в мемасики и тем стал ему, моему сыну, известен. А далее мой сын самостоятельно произвёл расследование по Навальному. И самостоятельно сложил о нём самостоятельное мнение. Титский ты самостоялец, - подумала я. Хотела пустить классический ход: вот так бы ты изучал географию!!! Как личность великолепного Навального. Но сдержалась.И разговор прекратила. Задумалась о стратегии: как мне повлиять на ребёнка, чтобы он не попал под влияние вот таких вот навальных. Решила продолжать беседы об информации. Хочу, чтобы он самостоятельно сложил самостоятельное мнение, что случайно такие люди, как Навальный, в мемасики не попадают.
Tags: детка!, мелкофилософское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments