Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

возвращение овсянки

#лавочка_информ

В конце 2016 года Красный Крест сообщил, что собирается выделить определенную сумму денег и для наших территорий тоже.
Выделенные деньги стали появляться у нас только с осени 2017 года. В виде гуманитарки (продуктовые наборы). Эта овсянка-сэр приехала к нам через украинские блок-посты и выдаётся (улыбнулась) в Донбасс-Арене :) Такая себе "Ахметовская ностальгическая" :)
Пакет выдают тем, кому больше 75-ти лет, кто вдовый, кто не получает пенсию в Украине и у кого здесь пенсия не выше 2700 р. Пакет весом 24 кг. И вот стоит одинокий пенсионер старше 75-ти лет с таким пакетом в центре Донецка, вдалеке от трамвая, стоит себе и вот.
Сначала все решили, что это пакет от России. И предвкусили там настоящую продуктовую помощь, а не Ахметовскую овсянку. Ждали тушенки полный пакет, гречку, сгущенку. А встретили старого знакомца: 24 кг. круп и сардину в масле Одесского химзавода. Чи рыбзавода, неразборчиво. Тю! - стали переговариваться одинокие 90-летние старики друг с другом, пока утихомиривали дыхание после получения пакета.
- Ага, - покивали друг другу. - Это не Российская гуманитарка.
Потом выяснилось: так это же Котовский! В смысле: это Швейцария. Красный Крест. Всё только лучшее и импортное. Например, рис, овсянка и сардина в масле Одесского....
Итак, что имеем: наши тут молчат, я вообще удивляюсь, как люди об этом узнали. По телевизору, наверное. Я обыскалась по нашим сайтам и ничего об этом не нашла. Но пакеты дают, мои соседи получили. И твердят что это не Россия. По сардине видят и по пакету. И ещё говорят, что единоразовая помощь.
И правда: почему наши молчат?
Второе: судя по местам выгрузки пакетов с рисом гражданам в руки - это не государственное мероприятие. Россия выдавала гумпакеты через наши исполкомы. А это Донбасс-арена. Это Ахметов, узнаю братика Колю. А что ж такое? Прям вот так трогательно, аж защипало на уровне сердца что-то. Ты б уже, если богатый и на Донбасс Арену у тебя деньги нашлись, как на аренду продуктовой базы, то б уже и такси старикам оплатил бы что ли. Ну правда! Ну самые слабые ведь в списке. Как они дотянут 24 килограмма овсянки? У тебя ж НАШИ деньги остались - зарплатный фонд за март месяц...

[Spoiler (click to open)]
Tags: #лавочка_информ, как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments