Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Рыночные картинки

Вчера на рынке (Объединенный) было как всегда: народу тьмы, мандаринов - тьмы, баранина - имеется, рыбы свежей - тьмы.
В числе рыбы были такие гости с мест: пеленгас, синец, судак и карпы. В том числе и новенькие гости, не виданные мною ранее - карпы зеркальные. Крупная такая полнолуния, толстая сковородина. В тазиках у некоторых лежит и дышит. Мавзолей ему ещё постройте! - хотелось сказать этим маркетологам.
Вот этих зеркальных карпиков как-то активно любят мои сограждане. Хотя они недешевые, кажется по двести. И скорей всего костлявые... Не знаю, из меня хозяйка, как из примы-балерины, клянусь вам своей треуголкой! Не представляю даже близко, чего они с теми зеркальными карпами делать собираются после того, как домой принесут. Закатают в тесто и сварят, как один большой пельмень?
И вот стою возле чистильщика рыбы, скучаю. Жду своих пеленгасиков. А он с такой ненавистью и раздражением просто делает свою работу, что я замыслилась о России и судьбах, прям стихи в голову полезли, трактаты философско-политических реформ. А к прилавку тем временем подходит натуральная прима-балерина с мужем. Красивая казачка до тридцати, её хоть сейчас в Тихий Дон без грима и проб, очень художественная девушка. В авто-леди, на каблуках, под косметикой. А муж её к зеркальным карпам привёл зачем-то. Рынок гудит, я их диалога не слышу, только по мимике любуюсь.
Муж её подвёл и тычет пальцами в зеркальных карпов, которые дышут в мавзолейном тазике. А она как скривит губу! Граждане! Я, как в детстве, мгновенно скривила и себе губы, чтобы достичь такого же сногшибательного эффекта лица! Но у меня не получалось и я продолжала свои судороги лицевых мышц. А муж примы продолжал указывать ей на зеркальных карпов, что-то говорить и кивать головой. Она ни на секунду не раскривила губ и не ответила ему ни единым мускулом лица. А он снова указал на зэ/ка и кивнул: мол, да, моя любушка? Купишь и приготовишь? Она - камень. Скривленногубый.
- ага, - подумала я, - так и будет. Ты что, по её лицу не видишь, что карпа она тебе готовить не станет?
А он натыкал ей техзаданий по карпикам и пошёл дальше по базару, остановившись у баранины. Какая вера в себя! - подумала я.
- Потрошить?! - с ненавистью и злобой спросил у меня чистильщик рыбы.
- Потрошить, - вежливо и по-барский велела ему я. Он с самым художественным раздражением швырнул моих пеленгасов в тазик с чешуёй и взялся за специальные ножницы.
Моя красавица, выбранная для наблюдений в природе, тем временем, так и не раскривив губ, указала продавщице маникюром (с расстояния не менее 10 см. от указуемого) на пеленгасика. Маленького такого, простенького. Не таких, как мои терпилы, а похудее. Я-то бабёнка в пеленгасах опытная, пожившая. Своих я выбирала, тщательно перелапав руками всех, какие были на прилавке. Продавщица лапала вместе со мной. Это бизнес и маркетинг, шоб вы понимали.
Ага, а прима-балерина взяла одного, худого, бледного. И указала на чистильщика. Продавщица положила ему балетного пеленгаса и сказала: и порезать. И он ещё баранину пошел рассматривать с такой женой! - сказала я чистильщику.
- Что? - обидчиво переспросил он.
- Жабры, говорю, удалять не надо! - прокричала ему я, взяла своих красавцев и пошла. А тем временем подошел балетный муж, узнал, что тут происходит, зло и недобро отобрал у чистильщика своего "зеркального карпика", что-то угрожающе буркнул красавице и пошёл в сторону баранины. У неё губы раскривились. Она ему слова не сказала, но чую я, чистить пеленгасика, молотить баранину - будет он сам. Как-то уж она ему это объяснит, я уверена.

Два слова о маркетинге. Пеленгасы лежат двумя одинаковыми горками на прилавке. На одной горке ценник "пеленгас 100 рублей". А на второй горке: "пеленгас свежайший 110 рублей". И не надо нам кончать ту Сорбонну. Не из чайника вылупились.

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments