Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Встреча Встреч

#Зиланткон

До сих пор в голове плотный розовый туман по итогам моей поездки в Казань. Всё хочу вам рассказать, что я там видела и кого, положить фотографий, выдать историй о моих приключениях. О чудесах и татарах, которым согласно пословице всё равно. Вот сейчас хоть немножечко расскажу, хотя бы о самом главном приключении.

[Spoiler (click to open)] В этот слёт встречи выпускников, в эту третью смену в пионерлагере, в этот День Шахтёра на территории пансионата "Горняк", - а я по-другому не умею вам объяснить, куда я попала, - в том распрекрасном расчудесном творческом шабаше с расписанием мероприятий со мной случился такой случай.

Станицы пылали вторые сутки, на дверях туалета были вынуждены разместить объявления "Совами не торговать!" и "Жыдомасонский заговор в 117 кабинете!". Потому что творчество грозилось вылиться во что-нибудь от наплыва чувств. Эти люди съезжаются каждый год, это уже 26-той конвент по счёту. Слов такое... конвент. Я выше применила правильные названия, а они маскируются от сограждан под "конвент".
Так вот, шли вторые сутки слёта писателей, художников, поэтов, музыкантов, костюмеров, мастеров, издателей и меня, и я наконец поняла, что здесь происходит.

[фото]

А происходило там такое:
арендовали шестиэтажный профилакторий, весь. Со стадионом для балов и фехтований, с холлом и номерами. И там тусились, там постоянные концерты и мероприятия, я лично выбрала концерты музыки. Два литературных концерта посетила, это вещь, дорогие гражданы и миленькие старушки. А остальное - музыкальные концерты. И менестрелей слушала, и байкеров, и поэтов. И всё мне ладушки, всё мне прелесть-прелесть.
Ага, так вот, .. не, Казанский Кремль я посмотрела:

[Spoiler (click to open)]

И вот на вторые сутки этого прекрасного конвента (вот литературный конкурс я ухитрилась прогавить!) я шла себе почти уже спать, по колидору, со стаканчиком для чая, в поисках чего-нибудь культурного налить в стаканчик, а то Бобровская настоечка у меня закончилась. И вот иду это я себе, иду по коридору. Вдруг вижу! Сидит на кроваточке в холле мой любимый писатель, а я его стррашная фанатка - я до войны все его книжки покупала. Он сидит себе, живой и полуночный, а вокруг него два подозрительных, один в лаптях и бороде. А мой кумир читает им нотации, как надо писать рассказ. Просто так, без пафоса и эпоса, на живом литературном языке. Оказывается, это прошел лит.конкурс и мой кумир поучает этих двоих, где у них лужа в коридоре.
Матинко моя божия!!! Какой там спать! Время детское - час ночи! В холлах советских профилакториев и поликлиник места хватит всем! Мне так точно.
Засуетилась, нашла себе стульчик, села прямо перед лицом Харьковского писателя и стала поедать его глазами. Лицо меня не слушается, у него (у лица) - Первомай, оно улыбается и гримасничает, кивает и митингует своему кумиру живому. Так и продолжили: писатель читает нотации тому и в лаптях, но уже всё больше в моё лицо он их читает.
- вот смотрите, у вас написано в начале рассказа: "Чего только ни продавалось на этой улице!" - говорит Он и смотрит на меня. Я радостно киваю, а потом понимаю, что не та эмоция выбрана и голову склоняю набок - мол, тю, разиня какая! Ну кто так в начале рассказа пишет!
- Воот, а потом у вас дальше на той улице продаётся спинер. - говорит Мой Кумир. А я чувствую, что зря я Бобровскую настоечку в коридор в поисках чая не вынесла в этот час ночи, зря. Вот совершенно попусту щас время теряем на этих двоих, которые в лаптях и со спинером. Но делать-то что-то надо, без контакта я уйтить не могу, я чёрте-откуда припёрлась с неясными целями в непостижимое место. А ту наконец ситуация кристально понятная. И я пошла в диалог, смело так, натянув на уши умишко какой удалось по мозгам собрать, чтоб не падал.
- Конечно! Я вот, как читатель, при первой фразе этого рассказа перво-наперво крепенько задумаюсь: как пишется частица "не" в первой строчке - не или ни? - сказала я Кумиру, зацените мою красавэлость!
- Правильно, - отвечает мне Кумир. - "Не" в случае отрицания.... - и в моей башке натурально всё засахарилось от счастья, я стала запоминать, что частица "не" пишется в случае отрицания.... Те поэты нашего времени вообще перестали вести диалог и стали что-то черкать в своих листочках. Побежали переписывать. А мне вдруг выпала ситуация: один-на-один с Кумиром. Сидим в холле профилактория... второй час ночи...
Короче. Я стала спрашивать про творческие планы и всё испортила. Надо было развивать успех с частицей "не" и "ни", а я скатилась в банальность и сама себе разонравилась. Резко встала и пожелав спокойной ночи ушла спать. Да и правда поздно уже было. Да и не умею я вести диалог при таких раскладах, когда участвуют Кумир и мой воспалённый фанатизмом мозг.

Но это была Встреча Встреч моей жизни, дорогие гражданы и миленькие старушки.

[Spoiler (click to open)]
Tags: #Зиланткон, немного о себе
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments