Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Год после блокады

Год назад патриотские редуты прикрыли поступление угля от нас к ним. Не нать. Уголь был Ахметовским и налоги с него были Украине в карман. Не нать.
Захарченко вступился за .... а за кого? и пригрозил Украинскому карману полным отлупом: не разгоните психических с редутами, я у Ахметова предприятия позабираю к Ленинским горкам, за неуплату налогов.
Та забирай! Сказал Украинский карман. Не нать.
Забрали, под госуправление. Ахметов пролил слезу сострадания к своим работникам, публично и лицом гендиректора ДТЭКа.
И вот прошел год.
Работникам, о которых взрыднул работодатель, за Тот март нечего не заплатили. В судах все работники проиграли, ибо выяснилось страшное: был силовой захват ихних предприятий, а все важные документы почему-то хранились не на безопасных юрадресах, а на форсмажорной территории. Под обстрелами и ежесекундной угрозой для жизни. А потому все документы - утеряны. Пропали. А работники теперь никто - у них докУментов нету. И в суд пришли незнакомые работодателю люди. Во весь рост чужие.
Суд развел руками, тоже взрыднул и поставил печать на все попытки людей получить положительное решение.
А что же предприятия? Работают. Собственника не сменили, считаются управляющей компанией. Имущество собственника старательно посчитали и хранят. Используют, но не продают, не сдают в аренду.

Какие выводы с этой индустрии истории? Ну... С 1 февраля мы платим налоги в республику. А не в украинский карман. Хотя уголь от нас к ним нашел таки дорогу. Как и было предсказано. Ахметов получил экономию на зарплатному фонде. Как минимум за один месяц, а это уже не две копейки. Плюс - он получил приличные документы на качественный форс-мажор.
Уже два фигуранта в плюсе. А кто же в минусе? Редуты против кого сработали? Точно назову работников, 40 тысяч людей. Ну и украинский карман.
Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments