Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Снова про жилые кварталы

В мае-июне украинская журналистка Наталя Гуменюк (Громадське ТВ) побывала в Славянске и сделала репортаж. Статья была прекрасная, но сейчас я её не могу найти, удалена по-ходу статья.
В этой статье журналистка разбирала отвратительное поведение украины по бездействию относительно эвакуации мирного населения перед тем, как начать стрельбу по городу (да, там некуда было спрятать стрельбу по городу украинскими Градами даже от украинской журналистки). Наталя Гуменюк в мае-июне считала, что на майдане демократия и свобода слова победили и писала о том, что видит.
И вот в этой статье она писала, что - да, террористы стреляют из жилых секторов. Да, стреляют из Ноны. Но даже я, девушка, писала Наталья, и то понимаю, что Нона на колёсиках - постреляли и уехали из этого места! Так зачем-же через пол дня, а то и через два дня бить в это место?! Ведь Нона оттуда уже уехала! А люди - нет.
Наталья Гуменюк не написала, правда, что стрелять в ответ по жилым секторам, не эвакуировав население - это военное преступление по Женевским конвенциям. Но зафиксировала тогда само преступление. Эх, жаль, не могу статью найти - Твиттер у Натали удален почему-то, а фейсбука у меня нет, статья там.
Ниже пост моей землячки. О стрельбе из жилых районов ополченцами ( с фотофактами). И - об ответке.
[Spoiler (click to open)]Но что хочу сказать. Дело в том, что ополчение - это кто? Это - вот просто ополчение и как сами себя назвали. С точки зрения международного права. А украина - это государство, это участник международного права. И стрелять в ответ - это уже совсем другая ответственность и уровень ума, если хотите. Стреляет из жилых секторов ополчение - жители города, по определению. А отвечает по городу - страна, государство этих жителей. По этим жителям. С точки зрения международного права.
Стрелять из жилых домов плохо, но не запрещено ибо всё меряется целями стрельбы. Если целятся в военных - это одно, но вот если целятся в жилые постройки, где возможно могут находиться мирные жители, и они предположительно от этих выстрелов могут немножко умереть, и тот, кто целится об этом знает - это совсем другое. Это - преступление.
Я не оправдываю. Но есть плохо, и есть преступление. Есть человек с ружьём, и есть армия страны. Есть плюнуть на асфальт и есть убить ребёнка. Это - очень большие две разницы.


Оригинал взят у luol_carmelo в Попадание
Вот то место, с которого вчера стреляли грады. Оно, как видите, находится рядом с жилыми домами. Откуда я знаю, что это именно то место?
Видела, откуда летели снаряды. Но мой дом далековато от этой точки.
Позвонила знакомому, который живет рядом. Он подтвердил.


Здесь даже видно, как град разворачивался.


Как видим, украинской армии удалось по нему попасть. Через 5 часов после того, как град уехал.

ВОПРОСЫ
Вопрос ДНР: зачем ставите военную технику среди жилых кварталов?
Вопрос ВСУ: в чем смысл вашей стрельбы?

Tags: артиллерия и мы, мелкополитическое
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments