Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Великие проводы

Вчера я проводила кропоткинца в лагерь. Хорошо держалась, прямо отлично. Но за автобусом всё равно бежала. Единственная из всех. Довольно долго. И всё махала, махала....
Родителей было в два с половиной раза больше, чем собственно туристов. У некоторых туристических единиц было при себе аж четыре единицы сопровождающих. Плюс представители предприятия и профсоюза. Торжественная женщина из "Холодной балки" прям понравилась: многократно пересчитала всех по списку, оглашая предприятие:
- Холодная, сюда!
Потом для верности ещё пересчитала по фамилиям, снова таки громко оглашая. Одна фамилия прозвучала как наша и мы с ребеночком подскочили. Этим мы внесли кратковременную сумятицу и сумбур. Пришлось начинать чуть ли не заново, а мы ушли под тень каштанов скучать ни грамма не нужные "Холодной".
Я в свою очередь считала "наш отряд". Визуально. Вот, например, выгрузили из машины дяденьку ростом с папеньку, лицом молоденького, с рюкзаком. Это к нам в отряд, - сообщала я кропоткинцу. Из него мгновенно вылетало распоряжение "Успокойся!". Щас! Ага! Успокойся...я в лагерь первый раз еду! Через представителя. А он мне Успокойся!
Дяденьке из нашего отряда всунули в руку братишку семи лет. И сумку на указанного братишку. И воду на него же. Итого: один турист 14-ти лет получился нянькой туриста 7-ми лет, можно не считать.
По рядам ожидающих с правильным вниманием пошла девочка "из нашего отряда". Бойкая гречанка, модная, развитая. Искала глазами интересное себе на две недели. Нашла. На нашем редуте :( Стала от нашего Байрона неподалеку и рассматривает моего красавца в "черном сете" (цитата). Это не интересное! - хотела броситься к девочке "из нашего отряда" я. Это простой троечник! Посуду за собой не моет, умываться по утрам со скандалом! - была готова применить отпугивание моя дорогая редакция. Но удержалась. Эх... Тут вдруг прибежал обыскавшийся папа девочки и погнал ее в общую кучку, к вещам и переживающей маме. Хороша кукурузина.... И главное: всё на наш редут!!!

У всех одинаковая песня: малыши одеты в то, что не жалко изодрать по деревьям. "Наш отряд" родителей подразорил, да... Мы тоже на 5 тыщ собрались. "Чёрный сет" же.

Стали грузиться. Макеевуголь крупное шахтообьединение. Холодная балка, Кирова, Иловайская, Бажанова. Так вот. С этих крупных шахт не набралось достаточно детей. Или решили в первый лагерь, открывшийся в республике, поместить детей разных народов и грузились как в тот ковчег: и министерство, и Засядько, и Ясиновскся, и Моспинская ЦОФ, горное оборудование, и прочая, прочая, прочая. И всё равно - на глаз даже сотни детей не было. Хотя должно быть 180.
Нам только лучше. Родителям. Меньше народу, тише час.
Мальчишек нашего возраста я насчитала человек пять. А вот девчонок было количественно.
С богом. Головешки им обыскали, Ясиновская забыла документы и поскакала за ними домой, дождались Ясиновскую. Выдали оценку ее действиям между собой. Поехали...

О! У меня будильник сработал. Звонить ребенку можно! С четырех до пяти посещения по телефону. Целый день ждала. Позвонить. Как он там? Щас выдаст официальный релиз: у меня все нормально, я здесь на две недели, и всё. Подробности буду вытягивать по прибытию.

Звучит песня "вот оно какое наше лето"

[Spoiler (click to open)].

Tags: детка!, как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments