Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Курятиномор

А теперь зарисовочек из нашей дорогой жизни.
Шахтёрская птицефабрика - это нечто, родившееся вместе с республикой и получившее развитие и наше дорогое признание. Медаль Шахтёрской птицефабрике! (в зал входит Наташенька с медалью на подушечке, зрители проливают на это все овации). Ребята действительно работают так, как мы уже и забыли, курятина высшего качества, а остальное - в зарисовке ниже.
Подхожу к их фирменному магазину - беленький, чистенький кубик с желто-красненькими буквами. Подхожу и вижу: на двери надпись "прием товара", перед дверью - очередь за румынским гарнитуром. С номерками на ладонях. Блин! Класс! И себе такой хочу! Занимаю очередь, стоим. Кто помнит - очередь мой любимый туристический объект. И вам советую. Самые бойкие сбегали разузнали, какие модели привезли. Ага, куры - есть. Стоим. В очереди в основном пенсионерки и мамы с колясками. Но и не без модного излишества: дамы с собачками. Разговариваем, строим планы на вечер. Кто котлеты будет жарить, кто на бутылке курицу, кто желудочков с сердечками хочет. Мне бы лично -ихнего фарша дешёвого, для моего Финика. Жрёт (тьфу-тьфу-тьфу).
Стали отпускать. И вот я подхожу и по неопытности заказываю три курицы. Что вы! - мне продавщица. Не больше двух в руки!
- я покорно возьму две, - киваю, - но ах отчего же такие ограничения? - спрашиваю я.
- ну так перекупщики скупляют! - продавщица.
Я ужасаюсь:
- и что потом?!
- потом дороже продают!
Ах.., - ностальгически вздыхаю, - спекуляции бой!

С этими курями постоянно дефицит. Постоянно! Я подозреваю страшное - заграница торгует с нами исключительно за эту курятину. Никакой валюты брать не хочет. Хочет нам курятиномор устроить, чтоб потом этим нас же и тыкать. Граждане! Может потребуем от властей правды, а? Ударим автопробегом и митингом по курятиномору!
Tags: как мы живем
Subscribe

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments