Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Вклейка фото в паспорт

Противно вспоминать.
Без малейших оснований к моему паспорту применяют норму, предусмотренную для утери паспорта или повреждения паспорта до состояния, не позволяющего его дальнейшее использование. Мой паспорт назван по объявлениям в паспортном столе "паспортом, выданным на оккупированной территории". Каждый мой земляк, услышав эту фразу впервые, начинает пояснять работникам паспортного стола, что паспорт был выдан не на ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Паспорт был выдан в Донецке, в Украине, в 2004 году (например). Тогда же не было войны! - с наивно раскрытыми глазами одинаково тараторят мои земляки в этом случае. Я тоже в прошлом году так же..
Паспортистка слышит это каждый день, она привыкла и отвечает тоже одинаково. Что есть некое постановление, это теперь новое правило, это не она придумала, так положено. Давайте устанавливать вашу личность. Давайте, вздыхаем мы.
Для установления моей личности я предоставила всю свою историю в документах: рождение, учеба в школе, в вузе, замужества, разводы, трудовая деятельность. Меня выписали из двух реестров: избирателей и демографического. Но и этого мало. Нужен реестр, где хранится моё фото. Идеально: для выезда за границу (загранпаспорт). Но у меня нет. Тогда права (ГАИ). Там должно быть моё фото. А если нет? Тогда не менее трёх свидетелей, которые придут к паспортистке и меня опознают.
Я знала и была готова. Но не хотелось плясать под их дудку, хотелось по закону. А если по закону, то такая процедура прописана для получения биометрического пластика. И есть возможность придать моему действующему паспорту статус "поврежденный" вместо утерянного. И я подала документы на биометрику. Отпечатки пальцев, отпечаток лица...
Понимаете, утеря паспорта - она должна НАЧИНАТЬСЯ с заявления в милицию об утере. А если такого заявления нет, то действие моего паспорта не будет отменено. И он останется действительным. Даже если я получу новый, или вклею новое фото, паспортный стол получит возможность считать действительным два моих паспорта. Ведь они вклеили фото по процедуре "утеря паспорта". И паспорт с вклеенным фото будет этаким дубликатом взамен утерянного. Но заявления в милицию не было и ...
Короче, я заказала себе из меню выдачу нового паспорта взамен поврежденного. Такой паспорт автоматически становится недействительным, мой нынешний. Он по реестам пойдёт как недействительный. И никакой опасности клонирования личности.
И всё равно хотелось плакать. Ведь это неправда! Мой паспорт не повреждён! Он целехонек! Его просто не хотят признавать таковым.
Автобиографию писала...
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments