Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Как я провел День Шахтера 2018 года

"А было хорошо" ("День Выборов")

Сначала мы долго и много возмущались. Почему в четверг? ДШ - в последнее воскресенье августа! Почему в четверг? Но в пятницу день независимости Украины, вдруг враги используют нашу демонстрацию против нас? Да, но почему не в воскресенье? "Потому что" ("О чём говорят мужчины").

В четверг, среди белого светового дня, все угольные предприятия города свезли в город. Автобусными таксомоторами. Там мы все выстроились красивыми колоннами по восемь, взяли в свои нарядные руки флажки с названиями наших юрлиц...а шарики мы надули на ходу, пока шли к месту построения. Я не сплетница, но одно встреченное нами юрлицо имело на себе признаки нетрезвого вида. Да. И мы все хором хлопнули себя себя по коленке: да как же мы допустили!!! Выперлись на люди в трезвом виде, даже фляжечек в чулочках не запасли! Как и главное - что?! - теперь демонстрировать. От волнения всей своей колонной запели Марусечку, с тем и пошли по главной улице. Зеленою весной! Ку-ку. Под старою сосной! Снова ку-ку. Было стыдно перед нашими соседями с Торезантрацита, но трезвый дебош не остановить, и мы пели, пели...
Мужчинам конечно что ж, им было что демонстрировать: шахтёрская форма ах как хороша. Медали и ордена на наших мужчинах, и нас было очень много. Ну что мы хотим - угольная отрасль градообразующая. Демонстрация была роскошной, нарядной, с плакатами и красивыми сотрудницами. Мужчины, флаги, наше пение - всё лилось такой благостной рекой по Городу, что мы снова взроптали насчёт четверга - остальные люди на работе и нас не видят! По обочинам улицы не выстроились граждане, никто не бросал в нас цветами, а в воздух чепчиками. Для кого такая красота? Ведь наша река без преувеличения - гордость республики и чего угодно! Даже то слегка нетрезвое юрлицо - это ж совершенно особенная шахта и люди там герои! Без преувеличения. А одна шахта даже вырядилась в светлый верх/темный низ! Всё, сколько их там было в коробочке!
Рейтинг нас очень волновал почему-то. Прям мы кушать перехотели. Понимаете, нам живой духовой оркестр выделили, он красиво нас сопровождал, всех по очереди. Так пройти - это нам очень и неожиданно понравилось. Возможно, мы преувеличиваем своё мировое значение, но считаем, что это хоть и было сделано впервые - такая демонстрация, но очень классное зрелище. И очень правильное. И мы бросились звонить своим агентам, которые засели нас смотреть по телеку. И что бы вы думали?! Нас там не показывали!!! Крохотный квадратик в уголочке экрана без пояснений. Просто идут куда-то люди большими организованными колоннами и всё... Это было очень обидно.
На выходных мы ждали новости за неделю. По нашим местным каналам. И что? И ничего. Ни. Че. Го.
Корреспонденты были. Снимали нас. Но сюжета об этом мы так и не увидели. А было именно хорошо...

Особенно заслуженных кавалеров орденов, первейшей степени, Захарченко тогда поздравлял лично. Собрал их узким кругом в театре и в очень дружелюбной обстановке их отметил, наградил, похвалил. Кавалеров второй степени поздравляли на площади с оркестром. Мы своему кавалеру хлопали и кричали громче, чем гордимся. Ответственно заявляю - в этом году кавалеры действительно заслуженные. Прям вот яхонты, а не кавалеры. Чистые изумруды, золотые люди. Наша гордость.
А потом лавочки Города по набережной были украшены шахтёрской формой на веселых мужчинах и нарядными красавицами-сотрудницами, в некоторых случаях даже смежных предприятий :) Погоды стояли волшебные, автобусы ждали до восьми вечера, всё чинно благородно.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • (no subject)

    Предложили из администрации поехать в общем автобусе голосовать в Ростовскую область за депутатов в Госдуму. С удовольствием записалась. Поеду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment