Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

египтяне в прическах

Буквально косяком пошли новости о новых находках в Египте. Третье открытие за последние две недели. Точнее, третья новость. Но фотографии в новостях новые, неизвестные доселе, значит можно говорить "новость". Даже одна новая гробница с артефактами - уже серьезно. А тут уже третья! Да причем, какие богатые гробницы, граждане! Буквально Межигорье откопали.
Нашли саркофаг времен Троянской войны - -12-13 век, а вот и совсем древние скрин-шоты подоспели: -50 век. Разберем эти скрин-шоты вместе:
[Spoiler (click to open)]





Вижу,что в отличие от времен Троянской войны и Исхода (Википедия убеждает, что это было почти одновременно),египетские граждане на этих барельефных скрин-шотах не в париках, а в своих натуральных прическах. Длинные волосы, и у мужчин, и у детей - до плеч. Набедренные юбки. У одного юбка сложная, с явной пирамидой впереди - пошили каким-то клином ту юбку. У другого и остальных - юбки обычные, гофрированные. Как они там делали ту "обычную" гофрированную юбку, не хочу даже думать, просто приму факт. Причем, гофрированный только тот конец юбки, которым они впереди запахиваются и крепят. У юбки с пирамидой видно брошку, которой юбка застегнута. Брошка заслуживает отдельного исследования на целую жизнь ученого. Дитё в гофрированной юбке и "в своей комнате" - нише какой-то отдельной.
Вижу быков, но в отличие от ученых, не вижу, чтоб на них пахали. И уж тем более не вижу, чтобы быков или даже косулю малую ели или причиняли какой-нибудь вред. Просто ведут их куда-то на веревочке. Не исключено, что утром и вечером погулять, поделать свои дела, подружить с другими бычками. А то сразу - пахать! Докажите-покажите. Не вижу плуга.
А вот они сидят на романтическом ужине:

[Spoiler (click to open)]

Иероглифы вокруг парочки сплошь незнакомые: не вижу привычных сидячих граждан с острыми коленками, птичек и глазиков. Зато буква "А" на месте, ... а нет - вон и птичка, и анх. Все в порядке - это не иероглифы, это картинки, картина маслом о романтическом ужине, с надписью: "Рома и Света в ресторане Астория по делам профсоюза". А остальное, гляньте: и мороженое вокруг них в креманочках нарисовали, и подносы с фруктами и вкусными черепахами. А на столе - культурно: скатерть, суп и два коктейля. Возможно, не суп, а салат из мидий. Жареного быка нет, жареной птицы тоже, ножки стула в форме ножек коровы или овечки - модно и креативно. Официанты несут горы дополнительных фруктов и пасочки в форме пирамид. Куличики такие. Ну, что вы на меня снова руками машите? Ну не ели они мяса, ну говорю вам! Книга Левит - после Исхода Моисей их УЧИЛ мясо есть, сказки про это придумывал, чтобы они не боялись, мол, бог станет виден внутри вас! Не ели в Египте мяса. Совсем. Посмотрите на эту сцену в ресторане. Найдите там хоть намек на мясное блюдо.

[Spoiler (click to open)]

Короче, всех с наступающим! Ученые, видите, придержали новости нам к праздникам. С такой динамикой они нам в новогоднюю ночь чистого живого фараона откопают! Вот увидите. Ждем.
Tags: тонны лет
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments