Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Итак: обе раскольничьи "церкви" самоликвидировались, каноническая - уцелела

Итоги вчерашнего исторического события у Кыйиви - тема нашей дорогой сегодняшней передачи. Как говорит мой кропоткинец: на ноль делить нельзя. И я ему верю. Все-таки у мальчика по алгебре "удовлетворительно".
Итак, напомним себе изначало изначал: Варфоломей четко и недвусмысленно сказал на старте: моя цель - угомонить религиозные расколы и бои без правил в/на Украине. А теперь давайте посмотрим документальную картину, а не ото алаверды, что ярким колесом пронеслось по нашим мониторам и голубым экранам вчера. Хотя отдадим должное: было ах что за шоу! Досвиданья наш ласковый Миша и прощай немытая Россия. Одна "церковь без Путина" чего стоит! Петро Единотурский откровенно чувствовал себя за этим прекрасным столом, а не на историческом событии. Но то не наказуемо, то пускай. А что же по итогам "исторического события"? А там красиво:
по Украине бегали церковные беспризорники. Этакие ничьи малята в клобуках и шапочках из церковной парчи. Эти беспризорники с точки зрения закона обычные хозяйствующие субъекты, ведущие прибыльную деятельность, которую следует изловить и обложить налогом. Но закон не мог: беспризорники тыкали в дяденьку закона парчовой шапочкой и называли себя религией. Мы, мол, церковь. А документы у нас простые - парчовые шапочки! И беда ещё была в том, что беспризорников этих натурально крышевало государство. То есть: не просто ничьи дети, а дети дяденьки короля, который им не папа и не воспитывает, но и другим воспитывать не дает.
Получалось что: в садик детки не ходят, в школу тоже, - ничьи. Совсем ничьи церкви. Ничьего патриархата. На них реально не было управы, с них налоги получать было некому. Им абсолютно никто не указ. Это в нашем демократическом мире, включая и церковный, вещь недопустимая. Так же совершенно невозможно работать! Проект конечно полезный - эти #онижецеркви тявкали на Москву и кидали туда свои коктейли Молотова. Но и продолжаться бесконечно такая махновщина не может, не надо обманываться.
И вот что получилось-то теперь: беспризорные детки с радостной боеготовностью, с полной надеждой, что теперь-то наконец их поведут на настоящее дело, на Москву! - сами пришли в садик. Сами записались. Сами себя прикрепили к "папе". сами усыновились. Вождь объединенных беспризорников ("глава новой украинской церкви") сегодня заявил, что обе прежние церкви самоликвидировались путем вливания в новую структуру. Полностью подчиненную официальной церкви. Константинопольской. Что никаких решений "до томоса" они не примут. Читай: без разрешения воспитательницы никто гулять не выйдет.
А ещё "глава новой церкви" сказал, что УПЦ МП никуда не делась, ибо ибо. Уцелела официальная церковь на Украине-то! Правда, говорит вождь, Варфоломей - наш классный руководитель - главу этой церкви уволил (митрополита УПЦ МП). Ну, то ты малыш не спеши. Учитель и сам сказать может. Уволил - сам скажет, без тебя управится.
А главное, мои дорогие гражданы и миленькие старушки, "глава новой церкви" не сказал главного. Он не сказал о благословении его кандидатуры "классным руководителем". А ведь это самое главное. Это самое важное. Это таинство, обряд. Там по телефону нельзя и с помощью твиттера тоже. Это только личным делом, только херотония, только крафтово. А такую процедуру пока никто и не упоминает даже. Никто.
Малята и сами пока не поняли, что им теперь на ноль делиться нельзя, они в матрице. По самый томос.

[Spoiler (click to open)]
Tags: #онижецеркви, клипец, мелконационалистическое, мелкополитическое, мелкофилософское, мои предсказания, человек и закон, это история украины
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments