Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

О бедном дорогом гении

И вот даже без клипчика. Так, насухую расскажу.
Пять минут побыла величайшим режиссером современности у себя на шахте и как я уже этих сукиных детей ненавижу. В смысле, - величайших актеров современности. Чтобы передать вам весь размах масштаба и бескрайность границ, я вам аллегорически нарисую, как я увидела кухню театрально-кинематографическй жизни изнутри.
Значит, с чего начинается вся эта родина. С денех. Отдельно от всех, на своей собственной орбите живет-бывает Бюджет Мероприятия. Далее - Бюджет. Он прекрасен и манит, манит. На него смотрят в телесклопы Бюджеточеты, смотрят и мечтают о нем. Но чтобы получить бюджет, надо дать хранителю бюджета Мероприятие. Хоть самое крохотное. Бюджеточеты дают. Похуже и подешевле. Но хранители такое долго не терпят и однажды отказывают - мол, фигня твое мероприятие, и лицо твое. С таким лицом и мероприятием тебе никто денех не даст. А мы так в первую очередь.
И тогда бюджеточеты идут к величайшему режиссеру современности, ибо он есть. И надо, чтобы этот бедолага таки действительно был величайшим..и так далее.
Режиссеру-сенаристу радужно поют сверкающую песенку о людях и искусстве, счастье и победе бобра, поют долго, пока дорогая редакция не возбуждается наконец от этих предварительных мотиваций, и не вспыхивает идеей Чего-то Прекрасного. Все. Лед безвозвратно тронулся.
И завертелось! Мамма миа!!! Барбамбиа! Хергуду! Гений, позабыв еду и сон, пишет сценарий. Бюджеточеты под этот сценарий получают бюджет, гения хвалят даже хранители бюджета - мол, спасибо, что живой. Это самый лучший этап. Следующий не хуже. Назовем его "идеальный". На этом этапе создается идея, прект, план, мысленно оформляется полностью готовый, но еще не воплощенный реультат: на стороне гения идет подбор актеров, музыки, команды, прочее, а на стороне бюджеточетов схемы попила бюджета. На этом этапе все счастливы, все друг друга понимают и одобряют, слова: "согласен", "это прекрасно" и "я все вам подпишу" звучат искренне и идут от чистого сердца.
Но дело в том, что попил бюджета дело быстрое и неинтересное, а возня режссера на всех этапах интересная. И заскучавшие бюджеточеты перебираются на коврик режиссера, играться. Все. С этого момента начинается этап "ад". Начинаются советы про то, что людям больше понравятся шутки про, извините, писюны и жепы. Что главную героиню лучше сыграет Лизонька, а еще и сами бюджеточеты без ролей остались, это не демократично - все лучшее раздавать народу. Роли - это все лучшее и поэтому их надо раздать тому, кто уровнем-то получше народа этого вашего будет.
Режиссер начинает понимать, что бюджеточеты свое получили и теперь хотят цыганей и в сауну. Цыганями считают его "балаган". А таки сделают из его гениального творения балаган. С блекджеком. А предстоятелем этого балагана перед людьми и отечеством будет он. Навсегда. И режиссер входит в этап "дас ист Спарта". За что на него тут же сыплются одна проблема за другой. Например, главная героиня, звезда спектакля, украшение, под которую все и писалось, вдруг отказывается. А до премьеры 4 дня. А дублерши нет, не было предусмотрено. Одного этого достаточно, чтобы убить режиссера насмерть. А это - не одно, а одно из. Но режиссер борется, заменяет звезду, докладывает своих денех, шьет сам костюмы и прочая.
Режиссера хватает таки инфаркт микарда с соответсвующим рубцом, и он падает на больничную койку, не успев довести дело до конца. А по отечеству и народу растекается его гениальное творение с Лизонькой и шутками про писюны и жепы. После чего открывается хищение госсредств и автором того говна на экране и хищения средств оказывается наш бедный дорогой гений.
Вот так, доогие гражданы и миленькие старушки, я увидела искусство театра и кино изнутри. Преувеличила, может быть. Но не думаю, что сильно. Ибо заболела таки с этим своим концертом, довели. А клипец все же поставлю. Этим клипом я как бы намекаю, что и среди женщин бывают....

[Spoiler (click to open)]
Tags: клипец, мелкофилософское, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments