Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Так помяни меня в своих молитвах, нимфа! (звучит Шекспир, повсюду)

Эпиграф:
"Борьба борьбы борьбой полна.
Борьбе борьба всему вина".
(наша дорогая редакция).

Итак. К нашим бывшим, доныне диким, а ныне пойманным в казенный дом, беспризорникам от религии.
Свершилось! У Курского вокзала больше ни один молодой священник Украины стоять не будет! (зал взрыватся бурно, с овациями).
Все шастающие вне тела церкви заманены в ея лоно и там размещены с теплым чаем и греческим радушием (зал одобрительно кивает).
Дас ист Томос!!! (зал хихикает, лектор стучит по графину очками).
Теперь, прибыв на место - в лоно православия каноническага, - борцы с москалями превращаются...
Превращаются борцы с москалями...
В единоутробных, законообязанных братьев с москалями!!!! (Зал сдержанно пахнет махоркой).
Все добровольно записавшиеся в Закон Церкви свежеспойманные борцы украинские, быашие ничейные патриархи без патриархства, теперь обязаны молиться за здравие патриарха Московского, не имеют права снимать анафему с Мазепы, и обязаны возлюбить москалей как братьев по лону. Более того! Обязаны защитить любые канонические православные церкви на территории Украины от недайбох нападок! Ибо это теперь, извиняюсь, одна организация.
Шекспир все слышал и заплакал.

Сегодня так все и было, хоть Украинская правда и умалчивает. Новый Епифаний помолился за москаля Кирилла публично, соггасно новой должностной инструкции (звучит шекспировская музыка, я верю, что такая есть).

Я не смеюсь, нет! Я просто вижу и вам показываю, что идет борьба с браконьерами человеков. Даже путем страшного раскола. Ничего, сшивать расколы можно. Но о расколах хочется написать сложно-философское, хочется. Да не можется, ибо Бог им всем в помощь, священники ведь не сидят, работают. И им нелегко.
Tags: мелкофилософское, это история украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И далее со всеми остановками

    Вот сижу и думаю: у нас теперь Вехи по всему лету понатыканы: документы у школы получить (19 июня) - раз, документы собрать для Кампании "Штурм…

  • А мы!! А у меня!!! (рубрика "детка!")

    Я вырастила странного человека: в свои 17 лет мой православный буддист-кропоткинец не пьёт, не курит, а на ЕРЭ по математике отказался…

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments