Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

О нас, как мы тут (рубрика "вы нас не спрашивали")

Накануне Нового Года в республике приняты некоторые законы, я бы сказала - интересные.

1. Привели наше таможенное пространство в единые нормы с Таможенно-союзным. Отрегулировали наши законы и нормы так, чтобы не было на этой площадке разночтений с российскими нормами. Раньше разночтения были. Мы ж самостийные по своей природе, как и малята. Самостийнисть - она штука заразная, попадает в организм генетически-капельным путем, а при сходной структуре психики - то и воздушно-капельным.

2. Разделили наш абсолютизм на три равных части, как и везде по миру к этому часу. Одна часть власти в стране досталась законотворцам, вторая - суду, третья - исполнителям. И смотри - не перепутай! Так и хочется сказать: старшему - мельницу, среднему - осла, а младшему, так и быть, отдали кота. Что? А как до этого было? Просто было. Глава республики только что главой верховного суда не был, и то просто не захотел, наверное. Законом это было не запрещено. А так был законный абсолютизм. Ничего плохого в этом совершенно не вижу, Октавиан Август так и говорил: в моих руках демократии надежней будет, а то народ её поломает или потеряет. И был прав.

3. Законодательно выдали главе республике и его семье гарантии на случай смерти главы или окончания его полномочий. Гарантии эти такие: госохрана, госсвязь и денежное довольствие на каждого члена семьи. Глубоко не вчитывалась, но помню, что размер денежного довольствия для каждого члена семьи высчитывается так: сумму заработной платы главы на момент прекращения полномочий или смерти, делят на всех членов семьи, которые входят в первую очередь наследников.

4. Чего-то там с российскими машинами опять навертели. Кажется, год теперь можно ездить на такой машине без пошлины/регистрации... вот честно, не вчитывалась, мне не надо, я и не вчитывалась. Но условия для ввозителей машин из России к нам улучшились существенно.

Итого: что мы видим на нашей картинке? Знаете, вот мое предприятие оставалось, наверное, единственным, которого в 2018 году не успела коснуться проверка. Но предупредили всех: в 2018 году проверять будут всех без исключения! И вот проверка к нам пришла буквально 28 декабря. Даже не пришла, а налетела как коршун. Ястреб! Спешили, понятное дело. Но что показала эта проверка к этому часу - мы реально не воспринимали, что всё вокруг нас - это всерьез. Мы немного расслабились, или не собрались, или я не знаю что. Наверное, правильное слово - не поверили в серьезность происходящего. А оно оказалось, что всерьез.
Так и эти законы - они спокойно идут, как вешний паводок, накатывая на нас всех серьезность происходящего. Наверное, ДНР - это серьезней, чем мы подумали вначале.
Tags: ДНР, человек и закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments