Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Слава абсолютизму! Абсолютизму слава! (философская простыня с историческими примерами)

Эпиграф:
Господь, ты видишь это тело,
В нём жил злодей и пасквилянт.
Его ты создал неумело,
Но дал мне шанс исправить дело,
Хоть, право, я не дуэлянт..

Понимаете, ведь католики и гугеноты были христианами. Вера была одна, а церковь у них была разная..

Варфоломей, как патриарх и человек с высшим образованием, знает историю. В необходимом для патриарха минимуме. А необходимый для патриарха минимум - это события 16-того, 17-того и 18-того века на зубок! Чтоб аж от зубов отскакивало! Ибо это важный период, как голодомор для малят. Это ж католическое #незабудемнепростим и православное #дедывоевали.

[Spoiler (click to open)] 17-тый век для католицизма - это век ужаса принятия факта. Стадия неверия и отрицания, агрессии и метания была в 16-том. А в 17-том католическая церковь приняла факт и вошла в стадию реагирования. Появление сепаратистов-христиан сначала было воспринято, как короткометражный огорчающий случай. Казалось, все встанут на борьбу и осуждение сепаратистов, и всё скоро закончится, как страшный сон. И ведь мотивация сепаратистов была ясна, как день - богомерзкая мотивация! Король Англии просто хотел жениться на молоденькой! Подумаешь, ему нужны наследники! Это прелюбодеяние и баста. Все осудят Тюдора Генриха. Никто не пойдет по его примеру. Генрих - сепаратюга и прелюбодей.
Но пошли за Генрихом. Его примером воспользовались и подожгли Францию, Германию, даже дошли до применения артиллерии против Рима!!! Римской церкви! (с неуверенностью в голосе): вы же знаете, что Рим разрушен до такой степени, как сейчас не варварами? Знаете ведь..?
Католическая церковь хватала падающие горшки, панически бегая по двору, как тот волк с корзиной между яйцами в игре. Всё вокруг неё рушилось, откалывались целые куски территорий, уходя в Протест. А в 17-м веке и вовсе окреп абсолютизм. Нам размыто пишут в википедиях, что это такая вот тираническая форма правления, когда царь всему голова. И это тоже, конечно, но в Англии был парламент, какой же это абсолютизм? А в Англии - был абсолютизм. Лицо абсолютизма - Елизавета-1 Тюдор, именно её портрет в учебнике за 8-й класс в главе "Абсолютизм" красуется. Умнички авторы учебников, правильно. Чтобы дети ничего не поняли. Вы ж не рассказали детям в учебнике, что та же Тюдорша - лицо абсолютизма, - денег просила у парламента? Не рассказали, нет? И молодцы. Чтобы потом делать исследования о падении умственного развития у наших детей, пугать нас этим и обвинять рептилоидов. Ничего, дойдет и до вас очередь висеть по фонарям....
Так вот, абсолютная Тюдорша тем абсолютна, что ни одна церковь ей не указ. Во-о-бще. Акт о суприматии 1534 года, изданный её отцом. Этот акт с последующими изменениями и дополнениями сохраняет свою юридическую сила по сей день. Та самая английская королева, которая служит синоним короля без реальной власти, на сегодняшний день глава государства и церкви, ю-ри-ди-чес-ки. То есть: любые священники Англии присягают на верность монарху Англии до сих пор. И не только священники, а и госслужащие, преподаватели университетов, и прочие важные для государства лица. В том числе и премьер-министр, а он так в первую очередь.
Об этом не принято говорить, но матерью для английской церкви является монарх.
Как думаете, к этим порядкам отнеслись в римском папстве? А я вам покажу, как (см.фото ниже):

[Spoiler (click to open)]

На фото - первый бородатый папа римский. Борода появилась аккурат с появлением Акта о суприматии и каждый последующий папа на аватарке будет бородатым. С того момента борода будет не только у всех римских пап, а и у остальных духовных лиц католической церкви, например, у Ришелье и Мазарини. И это не мода такая, это - траур. Римская церковь втихаря ведет себя, как истинная преемница римской империи. А римские цезари в знак траура отпускали бороду.
Бороду католические священники сбреют также внезапно - в начале 18-того века.
[фото]

Первый после долгого времени римский папа без бороды. Климент 11-тый, 1710 год интронизация. Что там у них случилось? Не знаю. Но в 1715 году Франция морально ослабла настолько, что с ней можно было делать всё, что захочешь. Так называемый Период регентства. Закончились Ришелье и Мазарини, причем навсегда. Больше Франция самостийностью болеть не будет, и даже Наполеон будет образцовым цезарем: конкордат и папа римский - герой Франции с медалью, Томос, машина, все дела. Хотя и будет Бонапартию нашему нелегко - он резко вырвет у папы корону и сам возложит себе на голову, пытаясь имитировать абсолютизм перед зрителями, но это знакомое нам шоу, никаких юридических последствий. Просто шины погорели трошечки и всё. И бриться теперь будут все - и священники, и светские короли. Между ними наступит мир и ладушки.

Православие же будет в описанные годы как всегда стоять насмерть перед лицом вызовов судьбы. В истории православия 16-18 века будут не такие пряничные картинки, как бородатый от горя римский папа, там всё по-взрослому. Константинополь теряет себя перед народом и историей, теряет свои территории по миру, Россия - обретает их. И мотивация ведь не такая гниловастенькая, как у того же Тюдора (прелюбодеяние, которое в общем-то обычное желание иметь уже наконец наследника. Хотя, раз тебе бог не даёт, смирись, ты же христианин). Россия и Константинополь мотивированы спасением церкви и прихожан, заботой о том, чтобы у христиан был пастырь. Это напрямую отражено в отпускной грамоте Дионисия. Там ведь так и написано: Киевский престол был вдовым столько лет, виноваты в этом враги, мы с этим определились и поплакали. Теперь пора решить этот вопрос, хватит ныть. Политика церкви не к лицу, а забота о мирянах - наше все. Итак, че делать будем? И собор отвечает: Москве отдадим почетное право заботиться о Киевском престоле! Это ж такое счастье! Защищать кого-то, носиться с этим кем-то, как с дитём малым. Пусть Москва! Она, как Гуськов, для этого годится! И приняли единогласно: теперь этот головняк твой, корми его и защищай.
(источник: викитека, "Грамота Дионисия, патриарха Константинопольского, позволяющая гетману и всем чинам духовным и мирским избирать Киевского митрополита и посылать его в Москву для хиротонии").


И вот, как говорится, прошло триста лет. Дитё выросло, кормить и защищать его уже не надо, оно теперь и само зарабатывает, пора с дитя и алименты на содержание папаши стребовать... эх, малята. Ладно, я не о том, это их жизнь, они пусть ею и живут. Я о другом.
Неописуемой красоты событие проходит сейчас по Украине. Назывется оно: Томос-тур. И я не шучу и не выдумала это слово и событие. Это буквально возят слона по городам показывают. Только вместо слона - цветная ксерокопия томоса.
И вот вернусь к началу поста. Варфоломей историю знает. Варфоломей дождался, пока Украина объявит себя европой и вверг её, голубушку в 17-тый век. Провел ритуал и получилась вормула:
Украина = Европа + 17 век.
Теперь осталось дождаться, какую именно европу 17-того века выберут в игровом меню малята: Англию? Францию? Рекомендую Германию. О! Это чудная раса! Белая да арийская, гордая и коуглосуточно самостийная, борцы с угнетателями - лучшие в Москве!

2019 год. Президент входит в церковь нового города томосо-тура, как истинный глава государства и религии. Там он толкает речь и показывает артефакт. Помните итоги великой европейской войны 17-того века? Кого власть, того и церковь. Эх, начался в колхозе абсолютизм!

[Spoiler (click to open)]
Tags: #дедывоевали, #незабудемнепростим, мелкополитическое, мелкофилософское, тонны лет, это история украины
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…