Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Крещенские новости в новостях Украины

Сегодня поняла, что в Украинских новостях чего-то не хватает сегодня.
Например, вот этого:

[Spoiler (click to open)]

Или вот этого:

[Spoiler (click to open)]

Пошла по архивам новостей. Ага, так и есть. С 2014 года на Крещение больше не показывают Украинские СМИ фото купающихся президентов. Да и просто людей - не показывают. Украинская правда сегодня Крещение даже не упомянула. Совсем.

Больше особо не искала, это система, а не случайность. Ющенко и Янукович к воде перед объективами ходили. Ющенко, радетель за неканонические церкви, ввпрашиватель томосов для них, тем не менее лез только в ту воду, которую освятил митрополит Владимир (УПЦ МП).
Показательно, правда? Президент страны так бился за православную церковь для страны, теперь возится с нею так вдохновенно, а у воды на Крещение не фотографируется...
Я тоже не хожу. Но я и с томосом по церквям не проповедую. И людей не учу, как и где им богу молиться.

Кстати, новопредставленная церковь сегодня лунки не освящала. А вот Филарет снова напялил патриарший куколь и освящал лунки аж бегом. Он не воспринимает всерьёз этот томос, Филарет. Понимаете? Он его - в упор для себя документом не считает. А он был в своё время дядька учёный, всё ж не грузчиком, а местоблюстителем Московского Престола работал!

Хороший Праздник. Показывает кто есть кто. Не решаются бесы к Воде в этот день подойти.
Tags: Вот это жызнь!, копилка доказательств, мелкополитическое, мелкофилософское, мистифисьён, новогоднее, православный календарь, это история украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments