Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Наши дорогие зарисовки с мест: "Попрошайка"

Жирная сценка упала мне в руки посреди маршрутки. Жирная и хтоническая.
В маршрутку зашел парень и развернул листик с надписью: "Я ГОЛОДАЮ. Помогите люди добрые, здоровья вам и спасибо".
Парень: 20+, высокий и обычный на вид.
Я: человек, принципиально не подающий милостыню. Вот такое имею в голове обзаведение - принцип. А тут чего-то полезла в карман, и моя соседка по сиденью тоже. Достали мы парню копеек до десять каждая и благочинно подали парню. Только пока я в карман рукой лезла, разум с умом на пару искали себе опраавдания: почему мы подаем именно ему? Что нас, принципиальных, заставляет отказаться от принципа на локальный период времени? Почему и за что? Присмотрелась: парень откровенно с признаками умственного недоразвития на лице, на первый взгляд незаметных. Но ум с разумом для собственного оправдания их заметил и зарегистрировал. Так стоп! - влезли навыки - инвалид, значит?! Ой... - смутились ум с разумом и выстроили интриги против навыков, с помощью которых свергли те навыки, как тирана, и продолжили жалеть инвалида на гос.пенсии по инвалидности. Разум даже выдвинул мысль "купит себе хлебушка, бедненький". "Ууу.." - погнали волу навыки в изгнании, ныне опозиционные, -"если у нас такой разум, фиг мы заживем. Вы на личико голодающего посмотрите!". Титские навыки мгновенно опубликовали раследование и мысли в голове его прочитали и даже одобрили: а голодающий-то в щеках обширен и собой не тонок. Разум вывел в мысли спикера и все мыслям разъяснил: ему умственное недоразвитие отощать не дает! Причин не верить в версию с голоанием по-прежнему нет. Расходитесь по своим фантазиям! Не толпитесь. К тому же он немой, видите?
- инвалид?! - снова подняла голову опозция, уже открыто заявляя в мыслях о пенсии по инвалидности.
Парень, получив свои 10 копеек, заметил в моих глазах неискреннюю, неполную жалость и усилия свои посчитал напрасными. Попрошайка оказался природным и давно забытым, старая школа, сейчас так не делают. Он ведь с душой работает, а не только для денег. Таким важно, как и актерам, чтобы им пверили. Эх, не делают уже таких попрошаек, ушла эпоха.
- простите меня, - сказал мне Попрошайка (далее с Большой Буквы).
- за что? - с интересом переспросила я.
- что я просил у вас денег.
- я не обиделась, - продолжаю я, - только ты же разговариваешь, зачем написал просьбу?
- я не хочу отвлекать людей, чтобы дай бог им здоровья, чтобы не навязываться, счастья людям и покоя, они едут, чтобы им не навязываться...
Ах ты ж классика жанра! Не удалось добыть из меня искренней жалости к голодающему инвалиду, значит, такой клиент может клюнуть на несчастного, стеснительного, голодающего хорошего человека. Для всех нас у них грузила и блесна есть, нужной модели.
- понимаете меня? Я не хочу людям мешать и поэтому написал. Понимаете?
- нет, говорю, не понимаю, - и улыбаюсь.
Ему уже уходить, у него рабочее расписание, а тут клиент тяжелый. Деньги дал, но КОМУ?! Не бедному, которого жалко, а хитрому, которого жалко. Нет, это не годится. Хитрый послал на дело бедного, а сам расчитывал постоять в сторонке, а тут гражданочка посмотрела на бедного, и прямой наводкой подошла к хитрому и деньги отдала ему.
Почему я так думаю? потому что напоследок в меня полетела эта известная цыганская гречка: и спасибо вам, и здоровья, и счастя, и чтобы бог, и бог, и счастье, и здоровье". А я все это бросила ему обратно: тебЕ счастья, здоровья и всего, что пожелал! Тебе!
Он с пониманием улыбнулся и вышел. Следы недоразвитости на лице растворились. Ум с разумом стали пилить лобзиком совесть, надеясь привлечь ее на свою сторону и осудить Личность как безжалостную и бессердечную и впредь Личность с Навыками к управлению мыслями не допускать.
Tags: немного о себе
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments