Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Как это всё случилось или Кони в городе

- сынок, враг потратил 10 лет на то, чтобы наш народ, внутри наших стен, верил сейчас нашему врагу, а не нам. Чтобы переубедить людей, нам потребуется не меньшее время. И найти врага внутри города. А у нас этого времени нет.
- отец, я всё равно не дам тебе открыть ворота! Люди покричат и разойдутся! Я разгоню их...
- тогда наши люди станут нашим врагом, который уже внутри города. Они откроют ворота сами, когда ты не сможешь им помешать. Но тогда ты не успеешь обнажить свой меч.
- отец, ты их царь, а я их герой! Они не смогут...
- героем нужно умереть, Гектор. Умереть от рук врага. - с нажимом сказал отец сыну.
Старый царь достал меч, подождал, пока сыновья достанут своё оружие, вдохнул любимый воздух, в котором царили оливковые деревья, море и степные травы, убедился, что не ошибся - громче всех его людей кричал "Приам, открой ворота" именно его войсковой начальник; а значит, всё так, как он и думал. Поднимая левой рукой меч, а правой рукой отдавая сигнал открыть ворота, Приам ещё успел подумать привычно, что его кони неодолимы, но привычные мысли успели погаснуть, наблюдая, как радостно люди вводят в город Коня, как падают ниц перед идолом. Теперь его народ, сила которого кони, боевые неодолимые кони, его народ теперь не конеборный, а конепоклонный. И более не способен сесть на спину своего идола. Троянские кони более не воины, а идолы. Сильная сторона троянцев стала их слабым местом.
Коня-идола вводили в город. Приам и его сыновья крепко сжимали оружие. Троянский народ был счастлив.
Tags: тонны лет, я писатель фантаст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments