Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Украина сильно лукавит с нашими пенсионерами

А ведь серьезно: аргумент про невозможность отследить смерть наших пенсионеров звучит в устах Украины весомо. Мы слышим этот аргумент и понимающе киваем головой. Мол,да, понимаем, ситуация, да. Прям ситуация, да. Ох, понимаем, да.
Но лукавство чистой воды ведь!
Как уже написала двумя постами ниже, государство, в частности та же Украина, Россия, Германия (те, что я проверила) узнают о смерти своих пенсионеров исключительно (!) из заявления родственников. Если нет родственников, то из заявления лиц или органов, уполномоченных по закону. И другого способа не существует.
Родственники получают медицинскую справку о смерти человека, потом несут эту справку в ЗАГС или собез, там регистрируют факт смерти пенсионера. Так и только так государство и узнает о том, что пенсионер умер.
Почему же вдруг государство Украина заявляет, что о смерти наших пенсионеров ей неоткуда узнать? Почему мы а это поверили? Разве для родственников наших пенсионеров перекрыт путь в ЗАГС для заявления о смерти пенсионера? Нет. Он осложнен, затруднён, но не перекрыт. Мы же получаем в украинском ЗАГСе украинские свидетельства о рождении наших детей? Получаем. У нас нет украинскй медицинской справки о рождении ребенка и мы идём в украинский суд, для установления этого факта в судебном порядке. Суд вызывает свидетелей и мы получаем на руки решение. И идём в ЗАГС уже с решением суда, вместо медицинской справки.
Также и в случае смерти мы можем. Пойти в суд, получить решение и уже с решением пойти в ЗАГС. А потом в собез за матпомощью.
Нам трудно, тяжело, но можно. Мы также имеем возможность заявить Украине о смерти пенсионеров своих, как и материковые. Путь этот существует.

Лукавит Украина. Лукавая.
Tags: человек и закон
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments