Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

ДНР и Закон, 20 апреля, пост#5

На этом месте мог быть клип из индийского фильма "Человек и Закон" с товарищем Кумаром. Но #нихачу.
Основа нашей государственной жизни - законы и нормативные акты. А как с этим в ДНР? А я расскажу. На листочек бумаги денег в республике не нашлось. Чтобы печатать на том листочке невырубляемую топором информацию. И все законы и акты печатаются на официальных сайтах "правотворческих органов". Таким образом, Закон о Налоговой системе действителен только в том виде, в котором он опубликован на сайте Народного Совета ДНР. Но и этого недостаточно - указанный закон и изменения к нему действительны с даты опубликования.
Теперь к дате опубликования. Она должна быть указана на официальном сайте правотворческого органа. Народный Совет ДНР это добросовестно выполняет. Появляется акт, он появляется в таблице, где указано: дата подписания, дата опубликования. Как пела Лобода: "жить легко!".
А вот Постановления Совета Министров ДНР так не делают. На их сайте появляется Постановление, но дата опубликования не появляется. Совсем.
Мы, как законопослушные котики, даже мысли не рождали о том, что здесь есть место для сомнений или вопросов. Мы видели Постановление Совмина ДНР на сайте, мы его хватали и скакали выполнять. Пока эти вопросы не задал суд ДНР. Типа, а чё вы их выполняете вприпрыжку, такие Постановления? Дата опубликования где? Закон ДНР о законах ДНР для кого написан?
Мы оказались под ведром воды, вылитом нам на голову, и теперь не знаем чё думать
Понимаете, до 24.10.18 ни одно из постановлений Совмина ДНР не имеет даты опубликования. А ведь это не просто акты, это цены, порядки получения разрешений, не знаю... Хренотень всякая, материальные последствия имеющая. И вот как теперь это называть?
На этом месте должен быть клип из Федота Стрельца со словами "это как же, вашу мать, извините, понимать?!".

Бардак? Не думаю...
Целый период государственной жизни ДНР можно отменить...по законам ДНР. Такой вот маленький нюансик.
Tags: #нихачу, ДНР, человек и закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments