Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Возложение цветов, гимн и зарницы

Сегодня мы ходили возлагать цветы. Были: два предприятия и школа. Детки как всегда самые лучшие на земле и просто умнички. Мы тоже хорошо одеваемся.
Митинг учителя готовят просто отличный, мне очень нравится. Но сегодня новшество: учителя принесли что-то техническое и включили музыку. Играли песни военных лет в определенных моментах сценария,а потом заиграл даже гимн республики! Знаете, я его впервые вот так услышала: не знаю... вживую что ли..
Хорошо это или плохо? Гимн ДНР на митинге в честь Дня Победы? Неправильная наверное постановка вопроса. Лично мне это было полезно: я его послушала, я задумалась о войне, победе и нас. Я остро ощутила сам смысл Той Победы - наша надежда, которая будь нам позволено, стала бы нашим богом и идолом, которому мы молились бы о защите. Спаси,спаси, - шептали бы мы в подвалах. И и ложили бы печенье и воду к бронзовой статуэтке Родине Матери.
А ещё в нашу школу вернули Зарницу! Дети в восторге, а особенно их мамы - молодые несоветские:) Мы, старшие товарищи, только свысока улыбаемся - мол, мазута вы береговая, мы-то уж этих зарниц покушали, да. Помним, да, по два двадцать были, в картонных коробках с матрёшкой. Да нет же! Кричат ещё более старшие товарищи, вообще бесплатно! От профсоюза. Вобщем, наша память о советском прошлом - она, товарищи, несомненна и фундаментальна. Девиз, главное, соблюдать, а он прост: "Помню как сейчас!". И далее кивать головой от жалости к ныне живущим, что сейчас такого нету.
А вообще, хорошие у людей дети. Сказать "у нас" не имею морального права, ибо хорошим то, что сидит сейчас передо мной в наушниках - это грешить против истины всевидящей, а мне туда и дорога.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments