Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Дед Ванюшка

Ну какие там у нас тут деды...
Родной мой дедушка был истинным ребенком своего времени: сиротой, Бродил, голодал, попал в детдом, оттуда послали куда-то учиться, а оттуда распределили на Донбасс. Здесь понравилось, нашёл родного брата Ванюшку, привёз сюда. Ванюшку вырастил, отправил по возрасту в армию. Тут война и началась. Последнее письмо Ванюшка написал из-под Сталинграда.
Оккупация налетела, как дракон. Быстро, затмив собою всё небо, весь мир. Полная изоляция, мы здесь жили, не имея возможности даже похоронку получить. Весточку. Хоть что-то. Подвиг Краснодонского отряда "Молодая гвардия" состоял в том числе и в добыче весточек от Родины.
Не могу дальше рассказывать.... тяжело.
Tags: чтобы помнили
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment