Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Ходила? Получай.

Божечка Мнемосиночка, как же давно теперь это было! Божечка Кронушка, как же давно...
Пять лет. Целых пять лет с дня Того нашего референдума!
Классика жанра тех дней - кричать в лицо людям, на головы которым сыпятся артиллерийские снаряды: "Вы сами этого хотели!","Ходила на референдум? Получай!". Разумеется, конечно, мы именно против строки "хочу, чтобы нам сыпали артснаряды с неба" галочки и ставили. Кричать нам в лицо такое - несмываемый позор трусости, которая, как и было сказано(цитата) "самый страшный из грехов". Это был страх, уходящий на века в "хвост народа", в ментальную память. Трусость, трусость, трусость! Мы бросили своих на войне! Трусость, трусость, трусость. Именно этот страх - что вдруг всё переменится, включат свет в комнате, или ОНИ вдруг победят, и обнаружится трусость, трусость, трусость...ох, как глубоко вошёл в народ этот страх. И его прячут, прячут, прячут...
Даже сегодня, когда нам на головы уже не так массово и громко сыпется артобстрел, издание Фокус всё равно написало, в числе прочего: да эти бедные избиратели Януковича уже и так получили, что заслужили! Страшно... Отмахиваетесь.
Ходила? Да, ходила. Потому что не было у меня тогда другого способа заявить свои возражения против применения артиллерии. Другого, быстрого и относительно законного способа. Я осталась одна, перед решением лиц, которых мои депутаты и моя армия в тот момент считала моим правительством. Я - не считала. А значит, на меня шла чужая армия. Понимая, что началась история спора, я фиксировала свои возражения. И теперь, однажды, они будут. И ваш страх - будет. Ибо трусость, трусость, трусость...

А через века,если украинский народ таковым останется, он придумает себе религию и законы, в которых будет запрещено купаться в одной бане с дончанами и принимать от них пищу. Потом букву "Д" запретят. Ибо "так, и тилькы так" рождаются все истинные религии. Чувство вины и страх ответа.

[Spoiler (click to open)].
Tags: немного о себе, человек и закон, чтобы помнили, это история украины
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments