Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Пронзительно голубые глаза

- Вы почто, тварюки, обижаете государство?! Бабайку из него делаете, злую страхолюдину?! Где оно вам страшное? Ну на кого оно нападает? - наша дорогая редакция погладила по голове государство, которое прижималось к нашей дорогой коленке и всем видом выражало беззащитность. А само тем временем показало слушателям язык, пристроило к губам трубочку и плюнуло из неё жеванным газетным шариком в лоб кому-то со свиными ушами на фуражке.

[Spoiler (click to open)].

- Ишь, мазуты береговые, нашли на кого все свалить, кого в Страшилы записать - страну! Я им щас дам, моя умничка, я им щас за тебя уши-то матюгами поизничтожу! - государство шмыгнуло носом и выкатило губу обиженности и оскорбленности.
- Понимаете ли вы, свиноухи, что государственный язык - это язык государства? Не лягушки, не человека, а государства? Человеко-немец говорит на человеко-немецком, и это его язык, немца. И потому, язык - немецкий. Точно также и с греческим, и даже с птичьим! Птичка трынь-трынь там на веточке, и это её, птичий язык, макулатурные вы бинокли!!! - государство подняло на нашу дорогую редакцию пронзительно голубые глаза, в которых было всё понятно на любом языке. "Обижают" и "тётя мама" было в этих глазах. Слушателям государство тем временем показало из кармана рогатку. А от нашей дорогой редакции получило ещё раз по голове ласковой ладонью - мол, умничка, я тут, с тобой, не бойся. Глажу тебя.
- Шо вы на меня вылупились, как карась на угря?! Вы зачем людей пугаете, государственным языком между собой говорить заставляете? Чтоб они государством детишек по ночам пугали? А вы знаете, как государство вообще говорит, а, Танзания вы с солью?! Щас мы вам покажем, - и наша дорогая редакция выставила перед слушателями стульчик. Давай, моя умничка, покажи этим придуркам, как ты разговариваешь. Пусть глупые люди получат на блюде. Наша дорогая редакция подтнула государству штанишки, поправило рубашечку и легонько подтолкнула вперед.
Государство влезло на стульчик, поставило ручки на пояс и раскрыло рот. Выступление началось. Но из ротика государства не вышло ни звука, оттуда посыпались: постановления, указы, законы, решения и определения суда, справа номэр шiснадцять, паспорта и свидетельства о рождении, ответ налоговой на запрос, акты проверки КРУ, СБУ, ГПУ, МДС, МЧС, ПМС, МЗО и прочих органов. Сыпались регламенты Совмина и ВР, НБУ и ВЦИК. Инструкции по заполнению, правила применения, описания изделия и прочая, прочая,прочая государственная болтовня.
- Тю! Бред сывой кобылы! - закричали свиноухие слушатели. - такой мовы не знаем! Ты Украина?! Так ты украинским и говори!
Государство плюнуло в них новым шариком и показало на уши.
- не слышит оно вас! Макаки с маками! Государственный язык устным не бывает! Ибо нету у государства ушей и тела со слуховым биологическим аппаратом. Броуновское вы позорище! Устный язык - он только человеческий! Для передачи из одного биологического организма а другой! Безлюдные вы черепушки.
- Так оно Шо, Украина эта, оно ей Шо - язык говорящий не надо? Оно только бумажки читать может?! Как учитель отот очкастый?
- Да, гарбузы вы фаршированные расторопшей! Государству не надо, шоб вы вслух друг на друга украинским гавкались! И песни ваши ему тьфу. Оно вас всё равно не слышит!! Пока вы закон не напишите, про песню "Ой на гори два дубкы".. От как законом текст песни утвердите, тогда государство эту песню и узнает, а вслух вы хоть до подсолнечных коликов испойтесь! Всё только вам и будет нужно. Зищитники государственного языка, блин....
И тут прогремел выстрел. Маленькое шустрое государство упало замертво, и в пронзительно голубых глазах стал стекленеть ярко-желтый зрачок. Свиноухие слушатели подскочили, прибили на палку трупик, так и не выпустивший рогатку из рук, и потащили куда-то.
- Сами от его имени скажем, что захотим! На слух!!
- В слух.- грустно пробормотала наша дорогая редакция.. - Эх, как жаль. Теперь трупным ядом отравленные будут бегать, совсем отупевшие. Пока не сдохнут, как ромы. А я ...эх...не уберегла...
И наша дорогая редакция села и написала на листке бумаги: "Закон про песню. Преамбула: я знаю, ты меня не слышишь, но вдруг..."
Tags: человек и закон, это история украины, я писатель
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments