Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Предприятия и ДНР

Государственные предприятия Украины были перерегистрированны сразу, ещё в 2014. Республика издала нормативный акт о переходе этих предприятий в собственность ДНР. И стало так.
Частные предприятия оставались в руках собственников и их особо не трогали. Такие предприятия платили работникам зарплату в гривнах и работали по украинскому законодательству. Но вскоре образовались брошенки: хозяева самоустранились, завод стал, как вкопанный, работники превратились в безработную проблему республики. И вот стоит такая красота - завод по изготовлению подсолнечного масла, например. Семечка уродила, своя, завод сверкает на солнышке, работники сидят дома без работы и зарплаты. А завод частный, трогать его - грех против частной собственности, которую пока не упразднили, снова.
Тогда республика ввела на такие предприятия временную администрацию. Наделила их правами и полномочиями по управлению имуществом в целях обеспечения граждан рабочими местами, а бюджет налогами. Это бандитский отжим? Как вы считаете? Временные администрации были введены в порядке, принятом правительством ДНР. Наняли работников, платят зарплату, ремонтируют и сохраняют имущество собственника.
Я к чему это. Теперь ввели новый Порядок о временных администрациях. По нему собственник получит всё обратно только, когда возместит временной администрации все расходы по сохранению имущества. И ещё: временных администраторов стали заменять, отдавать управление предприятием другим лицам. И главное: шушукаются, что Саша Янукович приехал в Донецк и Фима Звягильский, который всё ещё жив в его-то годы.
И последнее. Странно совпали по времени такие события: Указ Путина о паспортах, новый порядок о временных администрациях, приезд местного олигархата и.... неплатежи по предприятиям. Денег нет. Почему то не стало вдруг денег...
Tags: ДНР
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments