Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Харьковские (модная карючка "против") Одесских. И наоборот.

Обнаружила у себя в сердце незаметно и тихо прошедшую замену: Одесских как-то очень аккуратно свергли Харьковские. Выяснилось, что сии милейшие (харьковские) также имеют свой неподражаемый говор, диалект и устное сказание слов. Сразу обнаружился и заговор, (а как иначе? Где "эти", там и заговор), - Одесским просто дали в свое время эфир в медиа и они в нашем сознании засверкали, как брыльянт. Ану-ка: книжки, байки, анекдоты, фильмы, песни, - всё ж про одесских! Словно, кроме Одессы они больше нигде по Украине и не жили. Ага! Держите карман в тепле!

[Spoiler (click to open)]

А ведь это ж истинная, ухитрившаяся выжить в 90-тые, сохранившая исконно-пасконную самобытность, группа лиц! И вспомните: сколько раз в последнее время вас посмешили, как в старые добрые времена, Одесские? А? А в КВНе, было, да, ещё даже в 2014-м. Но! Все это - шоу, умышленно и профессионально составленные: говор, шутки, фразы и прочее. А сами по себе? А? Сколько раз? Чтоб как в старые добрые, чтоб сами по себе, своим поведением? А ведь даже одним своим лицом и мимикой эта группа лиц несла нам радость хорошей, доброй улыбки, рождаемой внутри нас. И где это? Последний могиканин Жванецкий более не торт. А кто ещё?
А теперь, дорогие экскурсанты, посмотрите налево:
1. Добкин с Кернесом ("Миша, у тебя скучное лицо, тебе с таким лицом никто денег не даст!").
2. доктор Комаровский (его незабываемое гэканье - кто ещё так может?).
3. Рабинович. Просто Рабинович. Вслушайтесь в его регалии: украинский политический деятель, филантроп, телеведущий. Филантроп, тийого! Тихий добрый филантроп Рабинович, замежду прочим, награжден:
- Ордена «За заслуги» III и II степени (2009)[26]
- Орден Службы внешней разведки «Верность и честь» I степени
- Нагрудный знак «Крест доблести»
- Ордена УПЦ Киевского патриархата Андрея Первозванного и Равноапостольного князя Владимира Великого I степени
- Орден Святителя Николая Чудотворца УПЦ Московского патриархата
- Почётный знак «За заслуги перед Вооружёнными силами Украины», «Слава и честь»
- Высшая степень отличия «Золотой знак почёта» Международного комитета защиты прав человека
«Звезда почёта» Международного конгресса защиты прав и свобод человека.
А как звучит эта история, щас, вы только послушайте:
В Израиле известен как жертвователь знаменитой золотой меноры весом 800 кг Институту Храма в Иерусалиме. После передачи меноры Кнессет Израиля снял с Рабиновича все обвинения и дал разрешение на въезд в страну.
Такот. Ходячие Одесские рассказы, только живые и невоспетые Аверченко, которого кстати тоже вспитал Харьков. Обидно: вырастил тебя Харьков, а пиарил ты одесских! Не то, что я - выросла в Донецке, а пиарю Харьковских.
Так и наш Рабинович: вообще ничего не надо выдумывать. Садись и читай Википедию. Кстати, он лидер оппозиционной партии. Красивая должность: со-председатель.
Послушать бы, как он говорит: также гэкает, как Комаровский или нет?

И это я молчу о Гурченко, которая умела в любой момент перейти на харьковский говор, и о команде КВН Харьковскокго Авиационного Института - лучшей команде всех времен и народов, которая потом перешла в редакторы высшей лиги. Сюда же Олди, Свержин, и многие, многие другие. Кузница определенных кадров.

[Spoiler (click to open)]

Пы-сы: послушала, Рабинович таки подгэкивает!

Tags: мелконационалистическое
Subscribe

  • Опять нам эфиопы песни пишут

    Мой ребёнок не интересуется группой "Кино", не сложилось. Но он был втянут за ниточку его желания избежать учебы на концерт по поводу дня…

  • Русский язык - агрессор :)

    Вы знаете,... а давайте под музычку, а? Такая тема. Нужна мазурка. Русский язык обсуждать и без мазурки? Ни. Ка. Гда. В моей ленте блоггер…

  • Послухайте, как про землю Макарушка говорит

    "Загубим землю! - думал Макар, с щемящей жалостью оглядывая черные, страшные в своей наготе, необработанные пашни. - День-два - и пропала зябь. Земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments