Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Сводки из лагеря, разбитого под миграционкой

Лагерь - разбили, коней похлопали по шее и передали денщику Прошке. Овса он им насыпет сам, почистит и даст воды. Если наш суперинтендант встретит сопротивление местных крестьян, саботирующих выдачу овса, воды, пива и женщин для наших коней, то крестьянам это выйдет дороже. Овса у них не бандиты требуют! А рыцаре-бароны, дворяне и аристократы духа.
У крепостных стен Миграционии стояла благородная донна, в шляпке. Видом из аристократов духа. Она сказала, что происходит из древнего и знатного рода Дежурных. Ее род из покооения в покление передает Список граждан Очереди. Очередь - это Путь в Миграционию, завещанный людям духами Порядка, - Орнунгами. К жрице по одному подходили люди и говорили с ней, и она говорила с ними. Люди называли свой номер и номен (наименование), а жрица сверяла их по списку и присваивала Орден Галочки. У некоторых было по три и больше таких орденов.
Принеся клятву верности, вступили в члены Очереди и мы. Нам выдали номер 447. В день, сказали, в Миграционию из Очереди попадают лишь 20-25 членов и членкинь. А однажды к нам даже перейдет право унаследовать Трон Дежурного!!
- нет, сказала жрица, - нифига. Поскольку аристократы духа 14-16 лет проходят в Миграционию без Очереди, как груднички в поликлинике к участковому педиатру. Там, конечно, завяжется битва перед воротами между такими, которые без очереди, но вам поможет Сила Очереди, да пребудет она с вами.
Ворота Миграционии отворились перед нами, сияя надеждой на Внутрь, иботне было у ворот очереди никакой такой! И мы встали и пошли! Но тут раздался гром с неба, а в громе том - утка. А в утке - заяц, а в зайце - голос. Ша!, - сказал голос, - Четверг неприемный день!!
И в этот момент нас обняла наша личная хранительница Удача и сказала:
- ну вы ж сегодня не хотели же?..

Мы кликнули Прошку, сели на коней, вострубили в горн, и ускакали в закат до завтра.
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments