Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Ничего себе Молдавия чего вытворяет!

Президент так называемой Молдавии, рома Додон, который искренне наш, долго уговаривал свой национальный парламент, который искренне европейский, объединиться в одну, искренне молдаванскую силу правительства. С музыкой, вином, сочными лицами - ну почему ж нет? Но нет. Парламент сидел, сидел, и высидел строго до седьмого июня. Ибо у них в законе сказано: если до седьмого июня в Молдавии не вылупляется коалиция, то Молдавский парламент превращается в тыкву, фаршированную виноградом путем распускания последнего решением президента. Вот парламент, который не любит рому Додона, и подгадил ему сравнительно законными методами. Мол, мы не вылупили коалицию, распускай нас, чтоб не было у тебя ни правительства, ни парламента, ни порядка, ничего, кроме диктатуры и режима. А сами радуются под скрипки.
Но рома Додон не для того похож на древнего императора, чтобы с ним такое вот можно было делать. Он скрутил парламенту дулю и пригласил на консультации. Как тут выбегает из-за угла конституционный суд так называемой пока Молдовы и говорит:
- От оно! Наше Решение! - и решением машет, - Парламент распустить. Молдавию управлять подручными средствами. Денег на новые выборы вбухать два вагона, отобрав их у пенсионеров и дЕтей, и ДИКСИ.
Ну, ромы они или нет. Дикси и поскакали дальше.
Додон нахмурился и говорит:
- какая гадость. Какая гадость эта ваша демократия и отдельно конституционный суд Молдовы. Я имею право распустить тот гадюшник, но не обязан. Типа могу, если захочу. Но я - не хочу! И не распускаю парламент! - сказал рома Додон и в воздухе сам собой заиграл гимн "SPQR".
Парламент - он как бы не весь целиком такой противный. Он нашел в себе 61 голос и постановил решение: Молдавания захвачена. Конституционный суд - предатель. Мы - здесь, на борту.
Додон вполне вежливо попросил силовиков не продавать страну врагам. Ибо всё проходит, и майдан тоже пройдет, а вас мы из страны с тридцатью серебренниками можем не выпустить потом, когда все таки победим.
Представляете, - в стране, неважно какой, но в данном случае в Молдавии, президент - гарант конституции, и конституционный суд - по разные стороны баррикад оказались! И прямо сейчас между ними бурлит противостояние! Блин, а если конституционные судьи создадут ополчение? из судей? Божечка Фемидушка, сними ты уже свой платок с глаз - гляди, че делается! Парламент проголосовал, что судьи - ВРАГИ ГОСУДАРСТВА!!!

Звучит грустная молдавская песня... если она существует.
Tags: мелконационалистическое, мелкополитическое, человек и закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments