Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

#четамумолдов: Суд отменил президента

Внимательно смотрю на молдовомайдан. Новый почерк, совершенно уникальная история нашего времени. Вроде бы всё как всегда, но нет. Во-первых, само сочетание "Додон и Плохотнюк" очень литературное. Во-вторых, всё пока очень логично, понятно, и инструменты борьбы вполне цивилизованные. А в третьих, впервые вижу такое ополчение - из судей. Смешно, да не очень.
Додон ходит в розовой, расшитой единорогами, тоге и всех уговаривает жить дружно. Его поддерживают Америки и Европы, Россия в том числе. Этакая сиятельная коалиция добра и мира. А против них - черные тоги судей, с молотками в руках, штампующие ударами печатей, как станками, решения, как снаряды. И летят эти снаряды в Додона, как чёрное вороньё в голубей мира. Именно так всё и выглядит.
Там получилось два кабмина. Один из которых ополчился защищать суд, а второй - пока никто. Второй кабмин пока выпускает голубой мира, скоро может быть даже гвоздики пойдет вставлять судьям в руки вместо печатей.
А если подумать? Разобраться? Коала (коалиция) - это признак того, что сенат выполнил свою главную задачу: смог договориться внутри себя, а значит он способен решать задачи в принципе. Значит, сенат не пустышка. Сенат Молдовы не родил коалу до часу икс. До 7 июня. Родил её восьмого, когда рожать уже считается по конституции моветоном. Вроде как сенат подлец. Пустышка. Бессмысленное обзаведение. Но с другой стороны, он в сложный момент смог поднатужиться! Опоздал с родами, но смог! Граждане, ну это же не олимпиада в конце концов. Не забег на время. Ну в самом деле. Они ведь СМОГЛИ в итоге договориться! Пусть и на день позже. И я считаю, только народ - избиратели - имеют в данном случае право судить сенат. Суд не является представителем народа, в отличие от самого сената и Додона. Ибо судей народ не выбирает напрямую.
Додона сегодня суд Молдавии опять отменил как явление. Запретил его полномочия. А ведь он всего лишь пытается решить Приднестровский вопрос путем федерализации. И ему сразу - майдан под нос. Лично мои рассуждения привели меня на сторону Додона. К тому же он так на Веспасиана нашего похож.
Tags: мелкополитическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment