Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

А можем ли мы, люди, не доверять суду?

Можем. Лично я - могу. В этом меня убедило решение верховного суда Украины о той зарплате, которую Ахметов не заплатил своим работникам за март, оставляя свои предприятия в марте 2017 года.
ВС Украины в этом решении определил, что Ахметова от ответственности освободил форс-мажор. Мол, все документы утрачены - остались там, на оставленных им предприятиях. Поэтому это форс-мажор.
Суд проигнорировал тот факт, что форс-мажор применяется только к имущественным обязательствам, а зарплата имуществом не является. Проигнорировал тот факт, что нет доказательств, что документы действительно остались на тех предприятиях. Суд не стал исследовать возможности защиты прав людей. Суд искал и нашел способ откреститься от проблемы.
Поэтому я крайне плохо доверяю судьям. И это плохо.
И это...как там... #яДодон.. (стесняется)
Tags: #яДодон, мелкополитическое
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments