Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

На нашей доске стояли...

На нашей шахматной доске стоят такие материалы для обдумывания ситуации:
Новый год. Всё стало очень резко меняется в самый канун нового года. Буквально в последние числа декабря. И дальше катилось, наматывалось:
- Старобешевская ТЭС обрела нового директора.
- инфополе наводнилось словами "Внешторгсервис" и "Курченко". Украинская сторона писала, как всегда, предсказания. У них же не новости, у них предсказания: Фирташа могут посадить, Россию могут судить, мы можем построить ракету. Импортную. Три. Курченко будет виноват в том, что закроют крупные предприятия в ДНР. Наша сторона тоже не отставала. Не знаю как там на самом деле, но в наш мозг вбили вину ВТС и Курченко, как факт.
- на нас всех (предприятия) одновременно напала налоговая и КРУ, буквально в один день. Вот правда, зашли как по плану "Барбаросса". Истинный штурм унд дранх.
- Путин объявил о паспортах.
- ДНР анонсировала повышение зарплат бюджетников с 01.07 на 35% и пенсий на 15%.
- получение паспортов ДНР превратили в такую тошниловку, что это надо было постараться. С кондачка такую пакость для граждан не придумать.
- платежи остановились наглухо.
- всем объяснили, что виноват Курченко и ВТС его.
Кстати, директор на Старобешку пришел не простой. В первые же дни наделал кипешу, чуть не слетел с места, и удержался, говорят, только рукой Москвы. То ли делает вид, то ли реально борется с ещё одной системой. Тоже старой и где то даже древней. Дракона сего зовут "послойка", "бутерброды" и прочие синонимы. Такой чудик появился в наших степях впервые за всё время существования угольной промышленности. Фамилия у него какая-то такая .. Молодой кажется...
Tags: ДНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments