Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

бедный, бедный мальчик Арес (рубрика "Мифология и я")

Вот вы говорите пропаганда. Приписывание к существительным прилагательных. И я полностью с вами согласна. Берем всего лишь новость "Додон стал президентом Молдавии", пририсовываем к ней прилагательные, и она уже - новенькая блестящая пропаганда: "Пророссийский Додон стал президентом проевропейской Молдавии". Такая новость уже не оставит равнодушными разнообразные группы предварительно подготовленных лиц. Это уже начнутся волнения в стационарах. Удивительно или нет, но то же самое происходит и с древними мифами. Всего лишь прилагательное и все сидят с готовым мнением о предмете.
Арес - бог войны. Афина - тоже богиня войны. А теперь прилагательные. Получается:
Арес- бог вероломной войны, нечестной, подлой, и далее сколько вам словаря синонимов хватит.
Афина - богиня честной войны, благородно-прекрасной, белоснежно гуманной и технологично-цивилизованной.
И именно поэтому Ареса на любит Зевс. А Афину - обожает.
Но сидит возле мифа никому не умная Котя и качает головой. (здесь играют свирельки и рассеиватся туман веков, из тумана выплывает картинка реальности, ненадолго приоткрытая силой художественного слова одной там борщеварки):
... а оружие и баб любил он больше всего на свете, причем самолучших: если выбирать приходилось среди олимпийской богемы, то самую красивую богиню - Афродиту, а если выбирал в нижнем мире, на земле, то самых сильных и отважных женщин. Из которых завел себе заповедник в виде страны амазонок. Там у него были и жены, и дочери, и полигон для разговоров на интересующие темы. Разумеется, с оружием. В котором он знал толк, как никто. Этот лагерь труда и отдыха никого не трогал, ни на кого не нападал, только защищался. А под стены Трои Арес и его амазонки встали целиком, на защиту троянцев. Сам бог войны мог, разумеется, силой божественного повеления разломать грекам оружие в хлам, ещё мог позвать на помощь сынулю Фобоса - бога ужаса, чтобы совместными усилиями пустить штурмовиков в панический забег за семь морей в обратную от Трои сторону. Ещё у Ареса был официальный лицензированный питомник драконов. Но ничего этого бог "вероломной войны" не использовал. А взял меч и наравне с троянцами дрался, рубился, махался, получил ранение справа, похоронил жен и дочерей, и по итогам оказался на проигравшей стороне. Следующий раз бог вероломной войны вынырнет в мифе с Адонисом, где убьет любовника жены, но это неточно.
А на стороне победителей - белоснежно-цивилизованная Афина научила греков выпилять лобзиком коня из досок, на нем обманом проникнуть в Трою, всех там убить и прочее, за что её всегда любили все. Кроме потомков троянцев - римлян. Эти любили как раз Ареса (Марсово поле и храмы) и Афродиту (сам Юлик её потомок).
Вот вам, дорогие мои граждане, и пропаганда. Пацан с игрушками - Арес, который нарожал детей, заботился о них, учил драться, дарил всякие там артефаки, никому не мешал со своими драконами и амазонками, чисто по-человечески увел жену у кузнеца (у кузнеца не было с Афродитой детей, а с Аресом у девочки дети были, в оправдание замечу!!!) - оказался в истории подлым негодяем. А эта красотуля бездетная, не рожавшая принципиально - вот что она могла понимать в человеках, а?! Зато считается ах какая умница и символ войны честной и сияюще благородной.

В клипе танцуют Арес и амазонка Ксена, а на заднем фоне стоит хетт, только сейчас заметила!

[Spoiler (click to open)]
Tags: тонны лет
Subscribe

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments