Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Легенды и мифы древней Молдавии



Однажды, когда мы, человечество, переживем свою очередную гибель, история вынесет на берег судёнышко с молдаванами. И они станут постепенно вспоминать о себе. Отстроят Колизей, форум, Большой Рынок и Храм Винзавода, и восстановят культ Демократии. Внутри культа поставят статую героини Майи Санду. Почему? Так у неё же история, героический миф! Зацените (ни слова не выдумываю):
Монстр Плахотнюк скрыл от людей источники демократии и Майя не могла на выборах президента ни одного билборда повесить, ни одной минуты эфира получить. И тогда Майя Санду поехала по городам и сёлам, входила к людям и говорила с ними. С каждым. И всего за 23 тысячи долларов она смогла провести небывало успешную президентскую кампанию! Она почти победила, но выиграл Додон, потому что Плахотнюк хотел самого плохого президента своему народу. Чтобы на фоне Додона выглядеть августейше и хорошечно.
Зато Майя стала премьером и консулом. Сенат поклонился ей и вручил порфир.
Граждане, это серьезно! И это ж чистый Светоний. Вот...до слёз!
Клип немного неуместный. Там болгарская певица поёт о том, что настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Но здесь этот клип потому, что на роль индейцев, а заодно и ковбоев, взяли румын. Музыку пустили тоже румынского образа. Румынское ковбойство впечатлило меня, как ещё даже индийские фильмы не впечатляли. И поэтому я пытаюсь проиллюстрировать этим клипом своё впечатление от живого древнего Рима у себя под боком.[Spoiler (click to open)]
Tags: клипец, мелконационалистическое
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments