Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Опять: так, как сделали мы, тебе нельзя!

Я о Филарете Анафемоносном. Этот могучий старик сегодня томос отменил. И всякие решения Стамбульского папы Варфоломея по себе - тоже. И всё своё имущество себе вернул, и прочая, прочая, прочая тоже. И громко начихал прямо на свою анафему, по которой подал апелляцию в Византию. Размер дули и мака не поддается описанию.
Ему в ответ понеслись увещевания бывших соратников: мол, нельзя делать церковный раскол! (Ты вы шо?!) Нельзя отделять себе кусок прихожан, наряжаться в рясу и называть эту цепочку поступков патриархатом! (Та не может быть!!!) И нельзя рукополагать священников своими раскольничьими руками!! (Людк! Гляди, чё делается!).
Оказывается, всё то,что малый сей Филаретка Остап Ибрагим Берта Мария Патриарх Киевский проделал в 1992 - НЕЛЬЗЯ! Это плохо, раскол и ну-ну!
Ну, чё теперь...анафему ему из Стамбулу выписать, импортну, да и пускай себе доживает, ПОЧТИ ВСЕМ церковным имуществом Украины управляя. Потому что пони бегают по кругу.

А вообще, смеяться с этих пони грех. Иначе нас этим же вселенная по башке и стукнет однажды. Нельзя. Что здесь удивительного? Епифаний, который в своё время был рукоположен раскольником Филаретом, теперь запрещает этому самому Филарету делать раскол. Потому что когда раскалывают Россию - нравится. А когда тебя лично - нет. Тогда кричат "Закон! Закон!". А разве мы так никогда не делаем? И разве это не естественно? Закон не дышло, он - доступное каждому оружие. Надо - достал, воспользовался, не надо - не достал.
Tags: Вот это жызнь!, бумеранги, человек и закон, это история украины
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments