Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

Паке херувимы (про кота)

Мой кот пятые сутки пугает меня своим новым поведением. В речи использует только интонации сиротки, а порой так старательно готовит самый тоненький голосок, что и звука не вылетает. Открывает щука рот, но не слышно, что поет. Послушен. Дружелюбен. Миролюбив. Не матюкается.
Смотрит в глаза и сиротствует. Мол, мяу. Мяу! Раньше-то как было? Гнида, дать, немедля, эйчеловек, ждать сама будешь! гнида, порешу, всё здесь зассу сейчас к хреням. А теперь? (тяжело вздыхает). Режим, мне достаточно, милаямама, нельзя ли уделить мне толику вашего внимания, умоляю верить.
Вчерась пришла ночная бабочка к нам и пошла ходить по полу ванной. Вот я Финю и потащила туда, он ведь любит машинки! И только потом я осознала всю глубину ледяного ужаса произошедшего! Финя, если его направить в ванную "под руки", всегда громко орал и матерился, всячески угрожал и обязательно набрызгивал протестом по пути в ванную. Вчера же он тихо увещевал меня не применять насилие, возлюбить ближнего и сожалел, что я не ведаю, что творю, тварь неразумная. протест не набрызгал, на бабочку посмотрел в поисках сочуствия, вытерпел весь процесс моего энтузиазма, после чего спрятался до вечера под диваном. Не мстил!
А веник!!! Раньше, беря веник или тряпку (не говоря уже о пылесосе), я всегда твердо знала: Финя всё видит и отомстит. Поэтому три дня после этого я ходила задом наперед (хищник существо смелое и благородное, спреди не нападает). Вообще, я так по дому и ходила в основном. А теперь он пришел, посмотрел на меня с веником, тяжело вздохнул, скорчил мне Махатму Ганди и ушел. Не мстил уже пять дней!!
Забыла пакет пустой на полу на ночь - нет с утра привычного желтого мокрого вещества в пакете!
Наверное, он умирает? Или я? Или шо? Есть в зале врач?
Ему в августе будет четыре годика. Ходит, как кабачок в собольей шубе - толстый и не линяет, морда не помещается в кадр фотокарточки. Красив. Почему-то терпелив. Специально не меняю песок уже три дня, жду. Раньше бы я выслушала истерику минут на двадцать, с оборотами и междометиями. Ныне он молча, со вздохом, идет во что есть. Щас пойду поменяю, стыдно перед Ганди. Он бы не одобрил.
Tags: коты мистические, немного о себе
Subscribe

  • Опять нам эфиопы песни пишут

    Мой ребёнок не интересуется группой "Кино", не сложилось. Но он был втянут за ниточку его желания избежать учебы на концерт по поводу дня…

  • Русский язык - агрессор :)

    Вы знаете,... а давайте под музычку, а? Такая тема. Нужна мазурка. Русский язык обсуждать и без мазурки? Ни. Ка. Гда. В моей ленте блоггер…

  • Послухайте, как про землю Макарушка говорит

    "Загубим землю! - думал Макар, с щемящей жалостью оглядывая черные, страшные в своей наготе, необработанные пашни. - День-два - и пропала зябь. Земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments