Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

В свете событий с Боингом напомню сбитый вертолет ООН

В 2001 году над Кодорским ущельем, Грузия, 8 октября, был сбит вертолет ООН. Погибло 9 человек. И что же там? Кто виноват? Кого нашли? Кого в Гааге судил? А? А давайте посмотрим, прошло уже вон сколько лет, до Гааги дойти уже могли запросто. И? Что?
Я ниже зацитирую собственно ООН и дам ссылку, а пока "вкратце матом объясню":
когда началось вот это вот между Грузией и Абхазией, то "минские соглашения", разумеется, подписали, как и по Приднестровью, и по нам. Это нам всегда кажется, что как у нас - ни у кого никогда не было. Но - было. В точности до буквы, даже "боинг" - тоже был. Так вот по "боингам" и их сбитию. По расследованиям и наказаниям. Пройдемте, гражданы экскурсанты, в грузинский зал.
Сайт ООН пишет, что для контроля за выполнением грузинских "минских соглашений" была поставлена некая специальная группа с мандатом. Сначала мандат был маленьким, потом вырос. Но ООН пишет: мы шлындали везде, как у себя дома, "в пределах всего района действия Миссии, за исключением контролируемой грузинской стороной северной части Кодорского ущелья". Но однажды, 8 октября 2001 года, нам захотелось таки полюбоваться "красивыми домами" именно в этом ущелье. Грузия дала гарантии, что там всё чисто, террористов нет, то е Грузия наша люба, то ущелье. Но вертолет именно над этим ущельем сбили насмерть. Вертолет ООН!!! 9 челок погибших!!! И что? И "Был создан комитет по техническому расследованию под председательством Украины (страна регистрации вертолета) с участием Организации Объединенных Наций и в сотрудничестве с грузинскими и абхазскими властями. Совет Безопасности дважды заслушивал брифинги относительно этого инцидента". Но "выражая сожаление по поводу того, что личности тех, кто сбил вертолет Миссии Организации Объединенных Наций по наблюдению в Грузии (МООННГ) 8 октября 2001 года, в результате чего погибли девять человек, находившихся на борту, до сих пор не установлены", хотя на дворе уже 2004 год, мы продолжаем работу по урегулированию конфликта, поскольку это работа оплачивается нам сторонами конфликта. Новые рабочие места. Да, опасные. Но оплата хорошая и на пенсию рано за вредность. Такота.

Ссылка на ООНочки сайт: https://www.un.org/ru/peacekeeping/missions/past/unomig/unomigbackgr.htm
Ссылочка на резолюцию о том, что виновных не нашли: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%E2%84%96_S/RES/1554_(2004)

И прям я даже не знаю теперь, что думать про Боинг. Такая четкость в работе импортного следствия, такая непредвзятость, такая прям фемидистость, аж любо дорого. Район контролировался Грузией. Но кто сбил вертолет и кто виноват - установить так и не удалось, тяжело вздохнем, друзья. А все почему? А все потому, что не было ещё топ-блогера Билингскэт. Некому было помочь следствию. Либо не хотели нас, топ-блоггеров, слушать! А вот зря. Теперь по Боингу эти ошибки учтены и исправлены. СБУ вон с топ-блоггерами совместную пресс-конференцию по расследованию Боинга дает. Любо ж глянуть! Скоро, наверное, и меня приглОсют, конституцию каку-нибудь написать, понаряднее, с бисером. Мне уже вторую карточку топ-блоггера прислали, политическая карьера от меня так просто не уйдет. Слава близка.

[клипец]
Tags: артиллерия и мы, как мы живем, мелкополитическое
Subscribe

  • Печенегов, половцев и ДТЭК (умудрились и это на вину России свалить!)

    В связи с продолжающимся системным кризисом в энергетической отрасли Украины 10 шахт и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь,…

  • Куршавели, ага

    Итог вирусобесия на сегодня - это закрытие пред нашими "элитами" калиток в райские убежища. Правительственные кварталы теперь не могут переехать в…

  • А вот это уже серьезно...

    1. С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики: Председателю Правительства Донецкой Народной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments