Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Боинг Прекрасный

Очень давно, лет за 15 до начала Великой Троянской Отечественной войны, во славном городе Афины жил-был царь. Собой - красавец: блондин, герой, прическа на отличку, белое родимое пятно на левой лопатке, что являлось тогда свидетельством установленного образца о крупно-благородном происхождении. К тому же царь этот спас однажды жителей Афин от настоящего чудовища настоящим подвигом.
Следует отметить, что мужчины бронзового века были все как один с шилом в одном месте, одна история Диоскуров чего стоит. Царь наш тоже не мог просто сидеть на троне и жрать виноград с брынзой под пение соответствующих жриц. Скучно. Тело устаёт. Душа плачет. Вокруг все баб воруют на скорость, он и сам это любит, - охота пуще неволи!!! Не смотрите так, в бронзовом веке бабье было, как зацы для охотников, или как редкие птицы для птицелова. Хотелось, аж кушать не моглось! Тогда ещё охота только недавно родилась, охотничья собака и птицелов в законах Телепина (хетты) - самый дорогой товар! Поэтому бабонькам приходилось выступать в роли бабочек. Но я вас отвлекла.
Царь ещё и дружаню себе нашёл, такого же. Со-подвижника. От слова подвиг. Оба маялись, оба хотели сгинуть в бою с чудищем, или на худой конец - с амазонками, но нашему царю мешала работа. Царювать же ш надо с восьми до пяти, ежедневно! Тогда дружани придумали зам.царя: демократию. Долго ходили по соседним демам и родам, уговаривая их вступить в коллективное хозяйство, без царя - с парламентом! И знаете: уговорил Тесей ахейцев! Создал таки колхоз имени Афины! С одним общим большим парламентом, с народом вместе рабов, с границами и оппозицией. Себя же торжественно ограничил в правах: мол, я больше не царь, а всего лишь верховноый главнокомандующий и верховный суд. И упесочил с дружаней получать трындюлей от Аида, для интересности бытия.
А тем временем оппозиция развернула кампанию по дискредитации власти. Мол, раньше у нас было много царей и много маленьких сенатиков, а теперь социальных лифтов мало, сенат, хоть и большой, но один, Тесея геть, тогда все станем царями, я мол, обещаю: когда прогоним Тесея и я стану царём - всех сделаю царями.
Повторяю: шило в одном месте в то время было фундаментом всех проблем и всех решений. Поцаны скучали по всей Ахее. Тем более - пацаны в Спарте. Диоскуры мигом смекнули и пришли в Афины с войсками - спасать и защищать демократию оппозиции от демократии тиррана. Смотри не перепутай. Поводом к войне, тем не менее,выступила не демократия, а сестра Диоскуров Спартанских - Елена Говорят Прекрасная. Понимаете, защищать народ от тирана тогда было не ещё модно. А думать пацаны особо не любили и пошли привычной тропой: Тесей, ваш царь, украл нашу сестру. Отдавай или проиграешь. Афиняне кричали: никакой сестры тут никогда мы не видели! Но оппозиция видела, - Тесей украл бабочку, ужас-ужас, а ещё он тиран, а я нет.
Спартанские войска сменили власть в Афинах, точнее - в Афины, посадили на трон оппозицию, увели в плен мать Тесея. В наказание за воровство сестры.
По факту кражи сестры создали международную следственную группу из себя и афинской оппозиции, которая установила - сестру Тесей крал. Для чего? Тиран потому что. Против Тесея включили такую пропаганду, что героя Лабиринта ни один древнегреческий город и на порог не пустил, а один даже убил подло, со спины. Тесей сначала удивлялся: какая Елена?! Она ж дитё, для чего бы я её крал, вы, придурки?!!! Потом пытался достучаться до логики: все вокруг всех крадут, те же Диоскуры - чего у вас истерика?!
Нет. Героя возненавидели все, никто его не слушал, и только много веков спустя признали героем. Посмертно.
Играет грустная, но героическая музыка. Все встают.
Tags: тонны лет
Subscribe

  • Кружок чтения Илиады

    Кони стоят, утуч­ня­я­ся пол­бой и белым ячме­нем. Также и я утучняюся белым печеньем и прочими яствами....эх...

  • Хитрый, рыжий, забиженный

    Очень грустным голосом пишу этот пост: Если отвлечённо посмотреть на гражданина Ахметова, то вырисовывается грустная эпическая картина с…

  • так вижу развязку угольной блокады

    В один прекрасный день Петрлексеич ВГК (Верховный Главно Командуючый) встанет в полный рост и скажет громогласно: - ДОСЫТЬ!!! (ударение на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Кружок чтения Илиады

    Кони стоят, утуч­ня­я­ся пол­бой и белым ячме­нем. Также и я утучняюся белым печеньем и прочими яствами....эх...

  • Хитрый, рыжий, забиженный

    Очень грустным голосом пишу этот пост: Если отвлечённо посмотреть на гражданина Ахметова, то вырисовывается грустная эпическая картина с…

  • так вижу развязку угольной блокады

    В один прекрасный день Петрлексеич ВГК (Верховный Главно Командуючый) встанет в полный рост и скажет громогласно: - ДОСЫТЬ!!! (ударение на…