Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Правильным шляхом...

Ленин говорил: многопартийности мы сейчас себе позволить не можем! Вызовы нам бросают такие вызовы, что некогда распыляться на две, три, а то и более партий! Надо сплотиться в такую партию, чтобы монолит, чтобы фактическая партия! Броня! Интересно, писал Ленин, а есть ли у у нас сейчас такая партия? Но я не с того начала.
Давно, лет за 15 до событий, пожелавших остаться неизвестными, великие философы и ихние собутыльнички придумали разделение власти. Чтобы, значит, в одних руках не оказалась законодательная и исполнительная власть. И ни дайбог - судебная. Ни-ни! И тут же выпили, после чего накатали по восемь томов обоснований и тостов. Каждый. Сие переплели в обложку марки "фолиант", присвоили авторам непонятные, но красивые французские имена... Но я опять не с того продолжила.
И взял мужик топор в руки, и пошел махать им во все стороны, и кровь, кровь, и однопартийная система власти. Тю, та шо ж такое!
Короче, понимаете. Тут такое дело... Короче, европейским шляхом малята идут в правильном, нижеперечисленном направлении. В этом направлении идут и работают такие знаменитые европейские товарищи, как:
- КНР (Коммунистическая партия Китая, возглавляет Патриотический единый фронт китайского народа);
- Куба (Коммунистическая партия Кубы) (1959), единственная легальная партия в этой стране
Эритрея Эритрея (Народный фронт за демократию и справедливость)
- Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР (Трудовая партия Кореи возглавляет Единый демократический отечественный фронт) (1948)
- Лаос (Народно-революционная партия Лаоса возглавляет Лаосский Фронт Национального Строительства, en:Lao Front for National Construction) (1975)
- Сирия (Сирийская ветвь панарабской, а фактически — ирако-сирийской партии Баас, возглавляет Национальный прогрессивный фронт) (1963)
- Вьетнам (Коммунистическая партия Вьетнама возглавляет Вьетнамский Отечественный Фронт, en:Vietnamese Fatherland Front) (1976)

[клипец]
Tags: это история украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment