Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Перепись и все, все, все

Телефон каждый день уговаривает меня смсками принять участие в переписи населения республики. С 1 по 14 октября. Это они умеют, а вот новые тарифы нам так же сообщить - нет. Они умеют смсками предупредить меня о вреде самолечения, о необходимости уступать дорогу детям, о дозирования алкоголя по пятницам, - а о повышении тарифов нет.
Перепись. И чего пристают? Что от меня хотят? Не понимаю. Если идти куда-то в будень-день в 14-30, так я не могу, я на работе. Если не идти никуда в выходные - я тоже не могу, мне готовить на неделю, мне за продуктами на рынок. Что они от меня хотят?
На работу идут грозные депеши из центра: усилить и углубить получение нашими работниками паспортов ДНР и РФ. Мы усиливаем и углубляем.
Побывали у нас с проверками КРУ и налоговая. Гадость, такая гадость эта заливная рыба. Налоговая игнорирует республиканское законодательство, до сих пор пользуясь украинским, а КРУ берет взятки и совершенно бессмысленная контора. Только нервы истрепали.
Что из хорошего. Источники питания - есть. Но маленькие. Зарплаты самое уязвимое место нашего населения. Впрочем, товарищ Гесиод в своем докладе древне-греческому съезду демократической партии "Труды и дни" писал: Зевс знает, что делает. Он специально сделал источники питания труднодоступными, чтобы человечишко не валялся пузом кверху от безделия. Толстеет тогда, ленится, и скучно себя ведёт. Зевс человека не для того завёл, у него для этого уже коты предусмотрены. Человек же должен развлекать Зевса умом и сообразительностью, коих порождает рыскание за пропитанием. Много еды и зарплаты - мало движения ума и тела.
В свою очередь Иисус, напротив, указывал, что Бог создал человека для заботы о нём, во что нужно твердо верить и забыть о зарплате вовсе. Можно красиво стоять промеж цветущих лилий и не создавать лишней суеты. Верь и бог о тебе позаботиться.
Там ещё что-то говорил Заратустра, но мне пора бежать лупить Финика полотенцем - он опять нарушил законы бытия в квартире.
Tags: как мы живем, мелкофилософское
Subscribe

  • Шиншилла - друг человека (пост агитации и пропаганды)

    Ниже этого поста расположен пост нашего донецкого шиншиллодержца, регулярно одариваемого природой постоянными тройняшками в виде этаких милейших.…

  • (no subject)

    Жыве #Belarus! pic.twitter.com/IbocP16bT8— Цыцулечкi Лiдэра (@Tits_Statkevich) 14 декабря 2017 г.

  • Про рептилоидов (митинг)

    Обещала покрошить для Колясика рептилоидов у крылечка (смахнула платочком слезу). Так вот, свеженькие, отсюда стащила. По гречишному полю ползет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments