Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Роботам слава (при биопаспорт)

Биопаспорт это звучит гордо. Во-первых, оно пластмасса, а не совковая немодная бумага. Во-вторых, оно переливается на солнушке. У третьих, оно подчеркивает свободу и демократию. Совковой прописки на биологическом теле цього паспорта нету.
На теле прописки нету, а на деле есть. Поясню: в новом, модном, пластмассовом биологически активном паспорте гражданина Украины данные о прописке снаружи паспорта отсутствуют. Это потому что Украина сказала совку остаточне прощавай. Снаружи паспорта прописки нету, но она есть глубоко во внутренних органах паспорта, в чипах. Отак взял паспорта у руки, глядь, чисто! Только ФИО и кучи цифр, как в матрице. Кто из них прописка, без специального робота не разобрать.
Но специальный робот стоит материальных денег. И его попросту не купили. Пока. Потом, может быть, когда на него цены на рынке робототехники упадут, модель устареет, прочее, - его купят. А пока к паспорту гражданина Украины из биоматериалов указанного гражданина выдают план-бумажку на листочке А-4. Там,в план-бумажке, данные из внутренних органов биопаспорта: прописка, ФИО и прочая, прочая, прочая. Потому что роботов пока приходится заменять самим, расчиповывать прописку вручную.
Немаловажно ещё, что при создании биопаспорта информацию изготовили в расчете на человека со 100% зрения. Очень мелкий шрифт, без оптического дополнительного оборудования собственный паспорт нифига ты не прочитаешь. Там и серия, и номер паспорта, и даже ФИО выглядят, как состав брасматика на тюбике. Такая крупность, да.
Если меня с моим собственным биопаспориом неожиданно попросят заполнить анкету, мне кирдык. Я не угадаю там ни одной буквы. Шрифт крошечный! Поэтому план-бумажка служит и в этом случае, как друг человека.
И вот теперь модная пластиковая импортно-ориентированная штучка размером с жука-оленя (биопаспорт) идёт с план-бумажкой, которая является неотъемлемой частью паспорта-карточки граждан Украины. Вместо совковой книжечки - карточка с план-бумажкой!
Я эту бумажку чуть не выкинула, думала какая-то ксерокопия. А оно - страница паспорта "прописка"! Шоб оно було здоровэ.
Совок они борют. Та вы до него сначала доползите! Модники.
[Spoiler (click to open)]
Tags: это история украины
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment