Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Тю (история конституционной ориентации)

В Конституции Украины про выборы президента написано так: выборы президента проводятся в последнее воскресенье последнего месяца последнего года полномочий президента.
В Законе Украины про выборы президента напысано таке: выборы президента проводятся в последнее воскресенье октября последнего года полномочий президента. Усьо.
В 2009 году заучки, которые были тогда у власти, дочитались до этой буквы и подумали: эвоно как, это шо ж выходит? Выходит полгода разницы со знаком минус. Убытки.
Пришли в конституционный суд с заявлением: "И вот всё у нас так!".
КСУ покивал, поработал и выдал заучкам план-бумажку, которая теперь является неотъемлемой частью Закона про выборы президента Украины, статьи его 17-ть. Мол, пункт первый не соответствует конституции. Его читать, но не использовать. Печать, подпись.
И вот какой в этом смысл был? Чё заучки волну поднимали, болото колотили? Всё ж будет Украина, а не конституция. Оно с самого начала всё так и было. У конституции одно, у законе про это самое - другое. И всем всё нравилось. Чё те юлькИ бегали, читали чё-то там, писали, всё равно народу они не понравились. Придурками обозвали и переизбрали. Покою нету от таких вот (зевает), романтизьму, закуски.
Тю.
Tags: это история украины
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments