Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Наш майдан был в 2006 году, и тогда ещё по-хорошему

Проснулась на работу и попрыгала одеваться, через Финика с препятствиями. Хорошо,что ребенок сквозь сон пробормотал про праздник. В голове что-то щелкнуло и я мигом открыла Указ Пушилина. Так и есть, День Единства, сегодня выходной. Тогда почитаем архивов.
В 2006 году ... нет, сначала о великих регистраторах. Кучма в дни оранжевой революции досрочно переназначил ЦИК. Думаю, он продлевал им жизни (срок полномочий). Перезапуск сроков. Не так это просто - назначить своих регистраторов новому президенту. Сначала нужна своя Рада для этого. И трогать регистраторов Кучмы Ющенко сможет лишь с 2007 года. А пока - 2006 год и мы устроили свой майдан. Как мы это сделали, каков наш почерк, смотрим:
Главы районов по всем областям, - 27 регионов! Украины, - обратились в ЦИК с просьбой зарегистрировать инициативные группы для проведения всеукраинского референдума. Все группы были зарегистрированы, им выдан срок до 1 марта 2006 года собрать не менее 3 млн. подписей, не менее с двух третей областей Украины, не менее 150 тыс.подписей с каждой области.
Вопросы референдума:
1. Вы за вНАТО?
2. Вы за в экономическое пространство с Россией?
Коротко и ясно.
Подписей собрали 4 млн. ЦИК признала их действительными и выдала необходимые документы для назначения референдума. Стоял декабрь 2006.
Рада переняла эстафету и написала закон для этого. Все обнялись.
Летом 2007 Ющенко накладывает на закон вето, а регистраторов переназначает. Референдум заморожен.
Тогда же к Ющенко обращаются с иском. Суд удовлетворил иск и велел Ющенке референдум таки провести. Стоял 2008 год.
Что было дальше, я не знаю. Кто был нашим предводителем майданства назову: Медведчук.
К малятам: когда мы "повстаем", то мы делаем это, как описано выше. Так и тильки так ми переможемо. Вот увидите, цыганва безродная.
Пыс-пыс: в 2010 году Ющенко аж два раза переназначил регистраторов, в январе и феврале, буквально в панике перед инаугурацией Януковича. Тот, в свою очередь, сидел не трогал тех регистраторов аж до .... лета 2013, что, собственно, и можно считать нажатием кнопки.

[Spoiler (click to open)]

Продолжение: "наш" Янукович также тормозил этот референдум. В сентябре 2013 года Медведчук требовал от Януковича референдум этот всё таки провести.
Сроков у документов, выданных тогда ЦИК, нет. Референдум всё ещё можно провести.
Tags: ДНР, человек и закон, чтобы помнили, это история украины
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment