Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

И про нас наконец

Мы не хотели, отворачивались, но нам всё-таки подсунули этот Боинг и мы жуем его, как бараны.
А у нас тем временем гражданского кодекса республика родила, своего собственного. Мы обрастаем законами и порядками, правилами и инструкциями.
В ноябре была чёрная беда: остановились все угольные предприятия. Абсолютно все. По причине отсутствия денег на производство работ: не было элементарно соляры, чтобы тепловозом уголь отправить. Зарплату тоже не платили, задолженность тянулась два месяца. Кидали, как в 90-х: 16% от 50% зарплаты за сентябрь. Потом 39% от 100% и так далее. Конечно написали Путину,но в основном - молчали. Вот так молча развернулись и уехали от нас очень многие. На участке, где было 22 человека, теперь 5 человек. Кто-то сказал, что есть такая сплетня, что в этом году ДТЭК вернётся, так многие аж запрыгали от радости. Но многие также и выразили недовольство. Понимаете, не верю, что настроение людей имеет значение.
К концу декабря зарплату полностью отдали. Куда наши сбежали? Например, в Крым. Там откуда то взялось целое море рабочих мест и высокая зарплата.
Украинский паспорт ребёнку так и не стала оформлять, подумала и вычеркнула этот паспорт из головы как объект. Позвонила в нашу миграционку насчёт российского. Оказалось, ему одному паспорт не дадут, 18 ещё нет а с 18-ти дадут только при наличии укропаспорта. А сейчас можно и без укропаспорта, но нужно получать с кем-то из родителей. То есть, необходимо два паспорта оформить: ему и мне. Один паспорт стоит 6 тысяч российских рублей. Следовательно нам с кропоткинцем 12 тысяч рублей откуда то нужно вынять и полОжить. Ничего, найдем, не сразу, но найдём. И это к слову о доступности российских паспортов для нас. Слесарь 5 разряда со всеми доплатами у нас 10 тысяч получает. Российских рублей.
А так... сейчас по телевизору увидела про пожар в Австралии, теперь сижу рыдаю.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments