Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Ну, вот и мы #сидимдома

Вчерась, обрамив в виньетку ложной сути, Глава Республики издал Указ, чтоб мы убрались наконец по хаткам. Называется новое народное гуляние "Дистанционный режим работы". Карантина нет, есть прямое предписание главы вымести поганой метлой всех работников от рабочих компьютеров - к своим личным. И так сидеть, жить и работать, как завещал великий Ленин.
Куча плюсов, куча минусов.
Куча первая "Плюсы":
- Спать можно до восьми, как минимум. А если набраться наглости - то и дольше.
- Отпала необходимость покупать наряды. А это изрядная экономия.
- Много в доме наконец помоется влажно-гнездовым способом.
Куча вторая "Минусы":
- Отсутствие домашнего компьютера ввиду присутствия в доме дистанционно обучающегося. Я не из тех обнищавших и оголодавших, у которых на каждого члена семьи по компьютеру. Не надо мне компьютер с работы!!! (а Глава в указе написал, чтобы мне дали мой рабочий комп домой). Не надо! Мало ли что, я потом век не расплачусь за него. Финик может многое - он всё таки кот!

Почему-то все вчера испугались этого нового и разбежались в отпуска. Еле наскребли с десяток лиц, которые согласились посидеть дома с полным сохранением заработка (!). Глава написал в указе, чтоб не заставляли. Как чувствовал, что люди пугаться станут и поливать дистанционный режим работы святой водой.
Первый день дома отсидели, ждем нового дня.

В крохотной нашей Моспинке пять подтвержденных случаев короновируса. Или коронавируса. Или карона-но-вируса. Пять. На крошечный нас.пунктик. Хихикать не вижу оснований, шью халат с капюшоном для выхода на опасную наружу.

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем, клипец, немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments